
Баранина (мякоть) | 1 кг |
Зелень | 200 г + для подачи |
Соль | 15 г |
Перец черный (молотый) | 8 г |
Кориандр | 8 г |
Минеральная вода | 50 мл |
Лаваш | для подачи |
Лук красный | для подачи |
Калории | 130 ккал/100г |
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 40 мин.

Кебаб по-персидски означает «жареное мясо». Это арабское блюдо представляет собой продолговатую котлету, обжаренную на шампуре. Традиционно люля-кебаб готовят из жирной баранины. В отличие от котлет в фарш для люля-кебаб не добавляют ни хлеба, ни яиц. Жарят люля-кебаб над углями без пламени, в домашних условиях — в духовке. К столу подают горячими, с лавашом.

Сформировать из фарша вытянутые котлетки.

Продеть шпажки.

Выложить люля-кебаб на противень и отправить в духовку минут на 15—20.

Для подачи крупно порезать лук и порубить зелень, соединить в миске.

Готовые люля-кебаб достать из духовки.

Аккуратно поднять, а в сковороду с жиром выложить лист лаваша.

Сверху выложить люля-кебаб.

Посыпать луком и зеленью, украсить зернами граната. Приятного аппетита!