Цукини | 1 шт. |
Баклажаны | 1 шт. |
Помидоры | 2 шт. |
Картофель | 2 шт. |
Сыр | 100 г |
Томатный соус | 200 г |
Масло оливковое | 5-6 ст.л. |
Прованские травы | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Б | 1 г. |
Ж | 2 г. |
У | 5 г. |
Калории | 60 ккал/100г |
Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Рататуй — старинное французское блюдо, с которым многие знакомы по одноименному мультфильму. Если вы вдруг не знаете, как его приготовить — вот проверенный рецепт. Все очень просто! Подготовить ингредиенты.
Овощи нарезать тонкими ломтиками 2—3 мм.
Томатный соус смешать с 2—3 столовыми ложками масла, посолить, поперчить, можно добавить смесь французских трав (розмарин, чабер, тимьян, базилик, эстрагон, шалфей). Переложить соус в форму.
Соблюдая очередность, овощи разложить в форме в любой последовательности.
Полить маслом, посыпать травами, солью и перцем.
Запекать при 160 градусах около 40 минут. Готовность определять по внешнему виду овощей — они не должны превратиться в кашу или начать подгорать, но все же должны стать мягкими.
Подавать сразу, выкладывая овощи на тарелку
и поливая их соусом.
При желании присыпать сверху тертым сыром. Приятного аппетита!