Рататуй с картофелем

Ингредиенты:
Цукини1 шт.
Баклажаны1 шт.
Помидоры2 шт.
Картофель2 шт.
Сыр100 г
Томатный соус200 г
Масло оливковое5-6 ст.л.
Прованские травыпо вкусу
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу
Энергетическая ценность:
Б1 г.
Ж2 г.
У5 г.
Калории60 ккал/100г

Время подготовки: 15 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Рататуй — старинное французское блюдо, с которым многие знакомы по одноименному мультфильму. Если вы вдруг не знаете, как его приготовить — вот проверенный рецепт. Все очень просто! Подготовить ингредиенты.

Овощи нарезать тонкими ломтиками 2—3 мм.

Томатный соус смешать с 2—3 столовыми ложками масла, посолить, поперчить, можно добавить смесь французских трав (розмарин, чабер, тимьян, базилик, эстрагон, шалфей). Переложить соус в форму.

Соблюдая очередность, овощи разложить в форме в любой последовательности.

Полить маслом, посыпать травами, солью и перцем.

Запекать при 160 градусах около 40 минут. Готовность определять по внешнему виду овощей — они не должны превратиться в кашу или начать подгорать, но все же должны стать мягкими.

Подавать сразу, выкладывая овощи на тарелку

и поливая их соусом.

При желании присыпать сверху тертым сыром. Приятного аппетита!