
Ингредиенты:
Яйца куриные | 3 шт. |
Кефир | 1 ст. |
Сахар | 1,5 ст. |
Сметана | 500 г |
Сода | 1/2 ч.л. |
Мука | 2 ст. |
Какао | 1 ст.л. |
Энергетическая ценность:
Б | 7 г. |
Ж | 17 г. |
У | 34 г. |
Калории | 290 ккал/100г |
Время подготовки: 180 мин.
Время приготовления: 60 мин.

Подготовить ингредиенты.

Для теста взбить яйца, стакан сахара, кефир и муку. Добавить соду (погасить).

Тесто разделить на две равные части, в одну добавить какао.

Испечь два коржа. Остудить.

Для крема сметану взбить с оставшимся сахаром.

Коржи разрезать острым ножом на две части.

Коржи смазать кремом.

Коржи чередовать по цвету.

Поставить торт в холодильник на три часа.

Присыпать торт какао.

Приятного праздничного чаепития!