Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Ингредиенты
сода
 1/2 ч.л.
мука
 2 ст.
какао
 1 ст.л.
Процесс приготовления

Подготовить ингредиенты.

Для теста взбить яйца, стакан сахара, кефир и муку. Добавить соду (погасить).

Тесто разделить на две равные части, в одну добавить какао.

Испечь два коржа. Остудить.

Для крема сметану взбить с оставшимся сахаром.

Коржи разрезать острым ножом на две части.

Коржи смазать кремом.

Коржи чередовать по цвету.

Поставить торт в холодильник на три часа.

Присыпать торт какао.

Приятного праздничного чаепития!

Леди Mail.Ru
Отзывы
16
NJ
Теперь знаю, чем сегодня займусь ))) Обязательно приготовлю!
СсылкаПожаловаться
Мамина Доча
Вкуснотища!! Я бы еще орешками сверху посыпала))
СсылкаПожаловаться
Ирина
Вкусный ли? Хватает трех часов для пропитки крема?На фото кается суховатым.
СсылкаПожаловаться
Пуговка
Очень вкусный. Очень!))
СсылкаПожаловаться
Оля Клинкова
а сколько сахара в тесто и сколько в крем? написано "оставшимся", а сколько оставшимся-не понятно
СсылкаПожаловаться
Пуговка
в тесто 1 стакан сахара, в крем половину стакана.
СсылкаПожаловаться
дилфуза тошева
ооооооооооооо спосибки обязательно приготовлю
СсылкаПожаловаться
Мария Иванова
Мария Иванова22:59
Девочки, я вообще готовить не умею. Поэтому у меня тоже вопрос как выпекать коржи. То что при 200 градусах я поняла. А сколько по времени приблизительно и как проверить готовность. Это для Вас прописные истины, а мне по другим рецептам искать трудновато. И вопрос форма для коржа какого диаметра, а то по фотографии не точно могу определить.
СсылкаПожаловаться
Пуговка
Диаметр посуды не принципиально. Чтобы определить готовность проткните тесто сухой палочкой (я обычно пользуюсь зубочисткой). Если осталась сухая, то готов, если прилипло тесто - пусть еще постоит. Только делать это надо, не вынимая из духовки, а то может опасть. И осторожно, чтобы не обжечь руки.
СсылкаПожаловаться
Мария Иванова
В ответ на комментарий от Пуговка
Пуговка
Диаметр посуды не принципиально. Чтобы определить готовность проткните тесто сухой палочкой (я обычно пользуюсь зубочисткой). Если осталась сухая, то готов, если прилипло тесто - пусть еще постоит. Только делать это надо, не вынимая из духовки, а то может опасть. И осторожно, чтобы не обжечь руки.
СсылкаПожаловаться
Спасибо!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru