Ингредиенты:
Яйца куриные | 3 шт. |
Кефир | 1 ст. |
Сахар | 1,5 ст. |
Сметана | 500 г |
Сода | 1/2 ч.л. |
Мука | 2 ст. |
Какао | 1 ст.л. |
Энергетическая ценность:
Б | 7 г. |
Ж | 17 г. |
У | 34 г. |
Калории | 290 ккал/100г |
Время подготовки: 180 мин.
Время приготовления: 60 мин.
Подготовить ингредиенты.
Для теста взбить яйца, стакан сахара, кефир и муку. Добавить соду (погасить).
Тесто разделить на две равные части, в одну добавить какао.
Испечь два коржа. Остудить.
Для крема сметану взбить с оставшимся сахаром.
Коржи разрезать острым ножом на две части.
Коржи смазать кремом.
Коржи чередовать по цвету.
Поставить торт в холодильник на три часа.
Присыпать торт какао.
Приятного праздничного чаепития!