
Помидоры | 5 шт. |
Морская рыба (красная) | 150 г |
Шпинат | 1 пучок |
Моцарелла | 7 шт. |
Вяленые помидоры | 4 шт. |
Чеснок | 1 зубчик |
Лук | 1 шт. |
Масло сливочное | 1 ст.л. |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Б | 4 г. |
Ж | 35 г. |
У | 11 г. |
Калории | 150 ккал/100г |
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 30 мин.

Фаршированные томаты - вкусная, ароматная, красивая и легкая горячая закуска. Подойдет на праздничный новогодний стол или на вечеринку с друзьями. Фаршировать томаты можно чем угодно, например, красной рыбой и шпинатом. Для пикантности можно добавить вяленые томаты, лук, чеснок и моцареллу.

На сливочном масле припустить лук и чеснок. До прозрачности и мягкости, зажаривать не нужно.

Добавить промытый и нарезанный шпинат, перемешать и готовить буквально несколько секунд. Шпинат осядет.

Кету нарезать мелким кубиком, добавить к овощам, перемешать и сразу снять сковороду с огня. Рыба получается полусырая.

Подготовить томаты: срезать крышечку, извлечь семечки и сок, внутри посолить и перевернуть вверх дном, чтобы стекла лишняя жидкость.

Нафаршировать томаты подготовленной начинкой.

Сверху выложить моцареллу, разорванную на кусочки.

Противень покрыть бумагой для выпечки и выложить томаты.

Запекать фаршированные томаты в духовке, разогретой до 180 градусов минут 20-25.

Фаршированные томаты готовы! Подавать к столу с пылу с жару!

Начинка получается сочной, ароматной и очень вкусной!