Томаты, фаршированные красной рыбой и шпинатом

Ингредиенты:
Помидоры5 шт.
Морская рыба (красная)150 г
Шпинат1 пучок
Моцарелла7 шт.
Вяленые помидоры4 шт.
Чеснок1 зубчик
Лук1 шт.
Масло сливочное1 ст.л.
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Энергетическая ценность:
Б4 г.
Ж35 г.
У11 г.
Калории150 ккал/100г

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Фаршированные томаты - вкусная, ароматная, красивая и легкая горячая закуска. Подойдет на праздничный новогодний стол или на вечеринку с друзьями. Фаршировать томаты можно чем угодно, например, красной рыбой и шпинатом. Для пикантности можно добавить вяленые томаты, лук, чеснок и моцареллу.

На сливочном масле припустить лук и чеснок. До прозрачности и мягкости, зажаривать не нужно.

Добавить промытый и нарезанный шпинат, перемешать и готовить буквально несколько секунд. Шпинат осядет.

Кету нарезать мелким кубиком, добавить к овощам, перемешать и сразу снять сковороду с огня. Рыба получается полусырая.

Подготовить томаты: срезать крышечку, извлечь семечки и сок, внутри посолить и перевернуть вверх дном, чтобы стекла лишняя жидкость.

Нафаршировать томаты подготовленной начинкой.

Сверху выложить моцареллу, разорванную на кусочки.

Противень покрыть бумагой для выпечки и выложить томаты.

Запекать фаршированные томаты в духовке, разогретой до 180 градусов минут 20-25.

Фаршированные томаты готовы! Подавать к столу с пылу с жару!

Начинка получается сочной, ароматной и очень вкусной!