Грудка куриная | 300 г |
Картофель | 300 г |
Морковь | 350 г |
Сыр | 140 г |
Орехи | 60 г |
Яйца куриные | 4 шт. |
Майонез | 300 мл |
Гранат | 0,5 шт. |
Б | 7 г. |
Ж | 19 г. |
У | 4 г. |
Калории | 110 ккал/100г |
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Для приготовления салата потребуется: копченая куриная грудка, картофель, морковь, яйца, грецкие орехи, гранат и майонез.
Отварить и охладить морковь и картофель. Порезать мелкими кубиками.
В отдельных мисках перемешать порезанные картофель и морковь с частью майонеза.
Отварить и охладить яйца. Порезать яйца и куриную грудку мелкими кубиками.
Натереть сыр на терке. Потолочь орехи, чтобы получилась среднего размера крошка. У граната разобрать зерна.
Выкладывать продукты слоями, слегка утрамбовывая, в металлическое кольцо, поставив его на тарелку. 1 слой — картофель, 2 слой — куриное мясо + майонез, 3 слой — орехи, 4 слой — сыр + майонез, 5 слой — морковь, 6 слой — яйца, 7 слой —- зерна граната.
Аккуратно снять кольцо. Салат «Красная шапочка» готов! Приятного аппетита!