Ингредиенты:
Голень куриная | 5 шт. |
Чернослив (без косточки) | 5 шт. |
Бекон (варено-копченый) | 5 длинных полосок |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Энергетическая ценность:
Б | 19 г. |
Ж | 14 г. |
Калории | 180 ккал/100г |
Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Это вкусное блюдо прекрасно подойдет к новогоднему столу. Бекон придает курице нежность, а чернослив – чудесный аромат. Подготовить ингредиенты.
Острым ножом отделить мясо от кости с широкой стороны голени по кругу, постепенно двигаясь вниз параллельно кости, снимая мясо с косточки. Нижний сустав оставить на кости, он будет держать все мясо.
Вывернуть все мясо, оставляя его у нижнего сустава голени. Верхний сустав обрубить острым ножом или топориком.
Внутрь мяса вложить чернослив, натереть перцем и немного посолить.
Обернуть мясо беконом.
Закрепить конструкцию зубочисткой, проткнув ее насквозь.
Запекать 30-40 минут при температуре 150 градусов.
Готово! Приятного аппетита!