Куриные голени с черносливом

Ингредиенты:
Голень куриная5 шт.
Чернослив (без косточки)5 шт.
Бекон (варено-копченый)5 длинных полосок
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу
Энергетическая ценность:
Б19 г.
Ж14 г.
Калории180 ккал/100г

Время подготовки: 15 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Это вкусное блюдо прекрасно подойдет к новогоднему столу. Бекон придает курице нежность, а чернослив – чудесный аромат. Подготовить ингредиенты.

Острым ножом отделить мясо от кости с широкой стороны голени по кругу, постепенно двигаясь вниз параллельно кости, снимая мясо с косточки. Нижний сустав оставить на кости, он будет держать все мясо.

Вывернуть все мясо, оставляя его у нижнего сустава голени. Верхний сустав обрубить острым ножом или топориком.

Внутрь мяса вложить чернослив, натереть перцем и немного посолить.

Обернуть мясо беконом.

Закрепить конструкцию зубочисткой, проткнув ее насквозь.

Запекать 30-40 минут при температуре 150 градусов.

Готово! Приятного аппетита!