Голень куриная | 3 шт. |
Мандарины | 5 шт. |
Салат | несколько листьев |
Петрушка | 1 пучок |
Яблоки | 1 шт. |
Сельдерей | 1 стебель |
Розмарин | 2 веточки |
Майонез | 150 г |
Б | 11 г. |
Ж | 17 г. |
У | 6 г. |
Калории | 110 ккал/100г |
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Шеф-повар кошерной фабрики-кухни Pinhas советует взять для приготовления салата не куриную грудку — она все-таки суховата, а филе с куриных голеней или бедер. Куриные голени или бедра отварить (бульон можно использовать для приготовления вкусного куриного супа). Снять кожу — она не понадобится, отделить филе от костей.
Порезать.
Мандарины очистить от кожуры и разобрать на дольки.
Стебель сельдерея порезать тонкими ломтиками, яблоко — тонкими дольками.
Листья салатов хорошенько промыть и обсушить, нарезать полосками. Листья петрушки крупно порубить. Листочки розмарина мелко порубить.
Соединить все ингредиенты в миске, перемешать.
Заправить майонезом (лучше, конечно, домашним).
Готовый салат переложить в глубокую салатницу, украсить по вкусу и сразу подавать к столу. Приятного аппетита! Больше рецептов праздничных салатов смотрите здесь.