Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку, чтобы всегда знать, как поднять себе настроение
Рассылка
Подпишись, и ты всегда будешь знать, чем порадовать свою семью и побаловать себя
Рассылка
Подпишись на свой личный гороскоп, и заряд позитива на каждый день тебе обеспечен!
1 час

Запеченные бедрышки индейки в пикантном соусе

Ингредиенты
бедра индейки
 800 г (4 шт.)
мед
 1 ч.л.
горчица
 1 ч.л.
чили (порошок)
 щепотка
каперсы
 2 ст.л.
корнишоны
 4 шт.
чеснок
 1 головка
куриный бульон
 1 ст.
розмарин
 1 веточка
тимьян
 4 веточки
соль
 по вкусу
Процесс приготовления

В качестве гарнира к запеченным бедрышкам можно подать как картофельное пюре, так и отварной рис, булгур или кускус.

Сделать маринад, перемешав до однородности мед, горчицу, сладкую паприку, порошок карри, порошок чили и масло оливковое.  

Выложить бедрышки в форму для запекания.

Полить маринадом, перемешать, чтобы маринад полностью покрыл мясо. Накрыть форму пленкой и оставить на столе минут на 30.

Чеснок разрезать пополам. Корнишоны, маслины и каперсы нарезать на мелкие кусочки. 

Переложить подготовленные ингредиенты к мясу. Добавить веточки тимьяна и розмарина.

Залить бульоном, накрыть форму фольгой и запекать 45 минут при 180 градусах. После снять фольгу, прибавить температуру до 200 градусов и готовить еще 15 минут, чтобы мясо подрумянилось.

Выложить мясо в тарелку с маслинами, корнишонами и каперсами, полить соком от запекания. Украсить веточкой розмарина и половинкой головки чеснока. Приятного аппетита!!!

Отзывы
11
Ольга Гусева
На фото 2 - гузки.
Причем недообработанные.
А учитывая кол-во жира, который в них есть - съесть это будет просто невозможно...
СсылкаПожаловаться
Южный
это не 2 гузка , а 4
СсылкаПожаловаться
Наташа Жарикова
Мдя... Зачем писать одно, а готовить совершенно другое?
СсылкаПожаловаться
Аурика
вообще то это индюшиные бедра ....я их купила именно как бедра ни как по другому ............
СсылкаПожаловаться
Эльза Якшиева
Пикантные ж*** в пикантном соусе))))
СсылкаПожаловаться
Юлия Драгина
Очень интересный маринад.Спасибо за рецепт обязательно попробую!
СсылкаПожаловаться
lena babak
Это индюшиные жопы с торчащими пеньками перьев, а бедро в эту посудину только одно поместилось бы - бедра у индюшки в 4 раза больше куриных....
СсылкаПожаловаться
Елена
м...дя...продавцы у вас умеют обработать клиента)) у нормальной индейки одно бедро грамм на 600-700 вытягивает...и бедренная косточка тоже должна присутствовать вообщето...( но надеюсь соус будет основным в этом блюде!)
СсылкаПожаловаться
Kristina Dae
Аурика, не слушайте никого! Отличный рецепт! А уже что там - индейка или курица - не так важно. Кто пришел на сайт за советом, тот его возьмет. Всегда читаю Ваши рецепты. Спасибо большое!
СсылкаПожаловаться
Светлана Гаврилова
Отварные индюшачьи гузки конечно жирноватые , но под вашим маринадом запеченные они будут очень вкусные.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
История моих просмотров
СкрытьПоказать
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru