Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Запеченные бедрышки индейки в пикантном соусе

Автор — Аурика
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Ингредиенты
бедра индейки
 800 г (4 шт.)
мед
 1 ч.л.
горчица
 1 ч.л.
чили (порошок)
 щепотка
каперсы
 2 ст.л.
корнишоны
 4 шт.
чеснок
 1 головка
куриный бульон
 1 ст.
розмарин
 1 веточка
тимьян
 4 веточки
соль
 по вкусу
Процесс приготовления

В качестве гарнира к запеченным бедрышкам можно подать как картофельное пюре, так и отварной рис, булгур или кускус.

Сделать маринад, перемешав до однородности мед, горчицу, сладкую паприку, порошок карри, порошок чили и масло оливковое.  

Выложить бедрышки в форму для запекания.

Полить маринадом, перемешать, чтобы маринад полностью покрыл мясо. Накрыть форму пленкой и оставить на столе минут на 30.

Чеснок разрезать пополам. Корнишоны, маслины и каперсы нарезать на мелкие кусочки. 

Переложить подготовленные ингредиенты к мясу. Добавить веточки тимьяна и розмарина.

Залить бульоном, накрыть форму фольгой и запекать 45 минут при 180 градусах. После снять фольгу, прибавить температуру до 200 градусов и готовить еще 15 минут, чтобы мясо подрумянилось.

Выложить мясо в тарелку с маслинами, корнишонами и каперсами, полить соком от запекания. Украсить веточкой розмарина и половинкой головки чеснока. Приятного аппетита!!!

Леди Mail.Ru
Отзывы
11
Ольга Гусева
На фото 2 - гузки.
Причем недообработанные.
А учитывая кол-во жира, который в них есть - съесть это будет просто невозможно...
СсылкаПожаловаться
Южный
это не 2 гузка , а 4
СсылкаПожаловаться
Наташа Жарикова
Мдя... Зачем писать одно, а готовить совершенно другое?
СсылкаПожаловаться
Аурика
вообще то это индюшиные бедра ....я их купила именно как бедра ни как по другому ............
СсылкаПожаловаться
Эльза Якшиева
Пикантные ж*** в пикантном соусе))))
СсылкаПожаловаться
Юлия Драгина
Очень интересный маринад.Спасибо за рецепт обязательно попробую!
СсылкаПожаловаться
lena babak
Это индюшиные жопы с торчащими пеньками перьев, а бедро в эту посудину только одно поместилось бы - бедра у индюшки в 4 раза больше куриных....
СсылкаПожаловаться
Елена
м...дя...продавцы у вас умеют обработать клиента)) у нормальной индейки одно бедро грамм на 600-700 вытягивает...и бедренная косточка тоже должна присутствовать вообщето...( но надеюсь соус будет основным в этом блюде!)
СсылкаПожаловаться
Kristina Dae
Аурика, не слушайте никого! Отличный рецепт! А уже что там - индейка или курица - не так важно. Кто пришел на сайт за советом, тот его возьмет. Всегда читаю Ваши рецепты. Спасибо большое!
СсылкаПожаловаться
Светлана Гаврилова
Отварные индюшачьи гузки конечно жирноватые , но под вашим маринадом запеченные они будут очень вкусные.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru