
Картофель | 2-3 шт. |
Палтус (соленый) | 250 г |
Огурец маринованный | 1 шт. |
Морковь (отварная) | 1 шт. |
Лук красный | 1/2 шт. |
Масло растительное | 1 ст.л. |
Сок лимонный | 1 ст.л. |
Куркума | на кончике ножа |
Соль | по вкусу |
Салат | |
Укроп | 2-3 веточки |
Б | 2 г. |
Ж | 5 г. |
У | 11 г. |
Калории | 150 ккал/100г |
Время подготовки: 20 мин.
Время приготовления: 30 мин.

Первым делом приготовить картофель «Нуазет». Взять несколько крупных очищенных клубней картофеля и вырезать из них специальной ложкой (она называется нуазетка или барная ложка для вырезания шариков) шарики. Шарики промыть в проточной холодной воде, положить в кастрюлю, хорошо посолить, добавить сок лимона (чтобы картофель не разварился и не рассыпался), куркумы на кончике ножа – для цвета и поставить варить. После закипания варить 4-5 минут. Готовые картофельные шарики откинуть на дуршлаг и остудить.

Соленое филе палтуса нарезать тонкими ломтиками и уложить на широкое плоское блюдо, заполнив всю поверхность.

По кругу выложить тонкие ломтики маринованного огурца

На огурец положить тонкие ломтики отварной моркови. Картофель «Нуазет» смешать с растительным маслом и рубленым укропом. Выложить в центр тарелки.

На картофель положить тонкие ломтики красного лука, листья салата. При желании добавить майонез или сметану (удобнее всего воспользоваться кондитерским мешком).

Праздничная закуска готова! Приятного аппетита!