
Нут (отварной) | 550 г |
Сахар | 1 ст. |
Яйца куриные | 4 шт. |
Разрыхлитель | 1 ч.л. |
Какао (порошок) | 1/2 ст. |
Апельсин | 1 шт. |
Масло оливковое | для смазывания формы |
Вода | 1/4 ст. |
Калории | 280 ккал/100г |
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 60 мин.

Вкусный шоколадный торт можно приготовить без муки и без масла: вместо них подойдет отварной турецкий горох нут. В остальном рецепт вполне обычный: взбитые до пышности яйца, сахар, разрыхлитель, какао-порошок, апельсиновый сок и цедра – больше никаких «подозительных» ингредиентов. Готовим?

Отварной нут измельчить вместе с водой и апельсиновым соком с помощью кухонного комбайна или блендера. Консистенция будет напоминать пюре.

Яйца взбить около 2-3-х минут.

В чаше соединить пюре, яйца, сахар, разрыхлитель, какао-порошок и цедру апельсина. Аккуратно перемешать. Тесто вылить в форму, и легонько постучать ею об стол, чтобы тесто равномерно распределилось. Совет! Вместо сахара можно взять 50 г фруктозы.

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 45-50 минут. Готовность проверить зубочисткой или спичкой. Остудить в форме на решетке. Украсить какао-порошком и ягодами. Приятного чаепития!