Грецкий орех (очищенный) | 700 г |
Мед | 480 г |
Б | 11 г. |
Ж | 27 г. |
У | 52 г. |
Калории | 510 ккал/100г |
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Гозинаки – сладость из грецких орехов и меда, которую грузинские женщины обязательно готовят в канун Нового года. Рецептом настоящих грузинских гозинаков поделилась шеф-повар кафе «Батони» Нана Чечелашвили. Подготовить ингредиенты.
Очищенные грецкие орехи обжарить, помешивая, в духовке или на раскаленной сковороде до потемнения (5-7 минут).
Мелко нарезать.
В сковороде растопить мед и довести его до почти кипящего состояния (важно не кипятить, чтобы сохранить максимум пользы).
Добавить к меду мелко нарезанные орехи.
Вымешать прямо в сковороде, доведя массу до коричневого цвета.
Дать орехово-медовой массе немного остыть.
Сформировать шарики диаметром около 4 см.
Подавать со свежезаваренным чаем или кофе.