Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
«Батони» – сеть городских кафе безупречной тбилисской кухни. Знаменитое кавказское искусство принимать гостей и непременный уют без нарочитой стилизации. В переводе с грузинского «батони» – «господин». И название выбрано не случайно: каждый гость – особенный и всегда «батони». Меню кафе – «грузинское избранное». Адрес: Б. Дорогомиловская, 12А .
Ингредиенты
Процесс приготовления

Гозинаки – сладость из грецких орехов и меда, которую грузинские женщины обязательно готовят в канун Нового года. Рецептом настоящих грузинских гозинаков поделилась с «Леди Mail.Ru» шеф-повар кафе «Батони» Нана Чечелашвили

Подготовить ингредиенты.

Очищенные грецкие орехи обжарить, помешивая, в духовке или на раскаленной сковороде до потемнения (5-7 минут).  

Мелко нарезать.

В сковороде растопить мед и довести его до почти кипящего состояния (важно не кипятить, чтобы сохранить максимум пользы).

Добавить к меду мелко нарезанные орехи.

Вымешать прямо в сковороде, доведя массу до коричневого цвета.

Дать орехово-медовой массе немного остыть. 

Сформировать шарики диаметром около 4 см.

Подавать со свежезаваренным чаем или кофе. 

Леди Mail.Ru
Отзывы
3
Лега
Совет : не нагревайте мёд , это вредно .
СсылкаПожаловаться
Эля Елена
Слегка поджариваем орешки(чтобы снять тонкую пленочку с ядрышка-иначе будет горчить) крошим их мелко и высыпаем в мед(разогретый ,но не доведен ный до кипения иначе ликвидируем все витамины в меде)всю массу слегка прогреем и затем смазав блюдо маслом (можно растительным ) тонким слоем 0.5см поместить смесь -дать ей слегка остыть (так чтобы резалась ножем ) и нарезаем небольшими ромбиками 1.5х1.5см или 2.5х2.5 не кваратиками-так более красиво МОГИЛОЦАВ АХАЛ ЦЕЛС(с НОВЫМ ГОДОМ)
СсылкаПожаловаться
Крылова Мария
какое соотношение продуктов то?
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru