
Яйца куриные | 6 шт. |
Сахар | 150 г |
Мука | 160 г |
Какао | 20 г |
Курага | 160 г |
Вода (кипяток) | 160 мл |
Сметана | 200 г |
Сахарная пудра | 40-60 г |
Шоколад молочный | 80 г |
Б | 5 г. |
Ж | 20 г. |
У | 27 г. |
Калории | 250 ккал/100г |
Время подготовки: 600 мин.
Время приготовления: 90 мин.

Приготовить два бисквита: классический и шоколадный. Для классического бисквита потребуется 4 яйца, 100 г сахара и 120 г муки. Для шоколадного – 2 яйца, 50 г сахара, 40 г муки, 20 г какао-порошка. Пошаговое описание процесса – в этом полезном совете. Готовым коржам дать остыть и убрать их в холодильник на 8-12 часов.

Сделать джем из кураги: курагу промыть, обдать кипятком, залить горячей водой и оставить на час. После – пробить блендером до однородности и убрать в холодильник на пару часов. Приготовить сметанный крем: смешать сметану с сахарной пудрой и взбить.

Собрать торт. Большой бисквит разрезать на три коржа. Нижний корж обильно смазать джемом из кураги и немного сметанным кремом.

Выложить на него второй корж, щедро смазать его джемом из кураги и сметанным кремом. Выложить шоколадный бисквит, смазать сметанным кремом. Накрыть оставшимся коржом.

Смазать верх и бока торта сметанным кремом, присыпать шоколадной стружкой. Отправить торт в холодильник на несколько часов, а лучше – на ночь.

Готовый торт разрезать на кусочки и подавать к чаю.

Приятного аппетита!