Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку, чтобы всегда быть в хорошем настроении
Рассылка
Подпишись, и ты всегда будешь знать, чем порадовать свою семью и побаловать себя
Рассылка
Подпишись на свой личный гороскоп, и заряд позитива на каждый день тебе обеспечен!
Ингредиенты
сахар
 150 г
мука
 160 г
какао
 20 г
курага
 160 г
вода (кипяток)
 160 мл
сахарная пудра
 40-60 г
Процесс приготовления

Приготовить два бисквита: классический и шоколадный. Для классического бисквита потребуется 4 яйца, 100 г сахара и 120 г муки. Для шоколадного – 2 яйца, 50 г сахара, 40 г муки, 20 г какао-порошка. Пошаговое описание процесса – в этом полезном совете. Готовым коржам дать остыть и убрать их в холодильник на 8-12 часов. 

Сделать джем из кураги: курагу промыть, обдать кипятком, залить горячей водой и оставить на час. После – пробить блендером до однородности и убрать в холодильник на пару часов. 

Приготовить сметанный крем: смешать сметану с сахарной пудрой и взбить.

Собрать торт. Большой бисквит разрезать на три коржа. Нижний корж обильно смазать джемом из кураги и немного сметанным кремом. 

Выложить на него второй корж, щедро смазать его джемом из кураги и сметанным кремом. Выложить шоколадный бисквит, смазать сметанным кремом. Накрыть оставшимся коржом.

Смазать верх и бока торта сметанным кремом, присыпать шоколадной стружкой. Отправить торт в холодильник на несколько часов, а лучше – на ночь.

Готовый торт разрезать на кусочки и подавать к чаю.

Приятного аппетита!

Отзывы
3
Пуговка
Класс! Спасибо))))
СсылкаПожаловаться
миледи
спасибо за рецепт апельсин.и лимонного кексов.
СсылкаПожаловаться
Елена
Это вкусно, спасибо!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
История моих просмотров
СкрытьПоказать
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru