Овсянка с медово-ореховой пастой

Ингредиенты:

Молоко коровье (1,5%)120 мл
Овсяные хлопья60 г
Слива (или чернослив)2-3 шт.
Мед10 г
Кешью10 г

Энергетическая ценность:

Б13 г.
Ж8 г.
У55 г.
Калории420 ккал/100г

Время приготовления: 30 мин.

Шеф-повар компании ELEMENTAREE предлагает сдобрить овсяную кашу не сливочным маслом, а медово-ореховой пастой. Попробуйте обязательно – это очень вкусно! Для приготовления пасты нужно порубить орехи ножом или измельчить в блендере до состояния крошки, а затем смешать с медом. Вместо кешью можно взять фундук, грецкий орех или арахис (его лучше предварительно обжарить на сухой сковороде).

Овсяные хлопья залить молоком и варить по инструкции на упаковке – от 2 до 15 минут.

Сливы или чернослив порезать кусочками.

В готовую кашу добавить сливы и медово-орехову пасту, перемешать.

Приятного аппетита! Больше интересных идей по приготовлению овсяной каши узнаете из нашего полезного совета.