Ингредиенты:
Молоко коровье (1,5%) | 120 мл |
Овсяные хлопья | 60 г |
Слива (или чернослив) | 2-3 шт. |
Мед | 10 г |
Кешью | 10 г |
Энергетическая ценность:
Б | 13 г. |
Ж | 8 г. |
У | 55 г. |
Калории | 420 ккал/100г |
Время приготовления: 30 мин.
Шеф-повар компании ELEMENTAREE предлагает сдобрить овсяную кашу не сливочным маслом, а медово-ореховой пастой. Попробуйте обязательно – это очень вкусно! Для приготовления пасты нужно порубить орехи ножом или измельчить в блендере до состояния крошки, а затем смешать с медом. Вместо кешью можно взять фундук, грецкий орех или арахис (его лучше предварительно обжарить на сухой сковороде).
Овсяные хлопья залить молоком и варить по инструкции на упаковке – от 2 до 15 минут.
Сливы или чернослив порезать кусочками.
В готовую кашу добавить сливы и медово-орехову пасту, перемешать.
Приятного аппетита! Больше интересных идей по приготовлению овсяной каши узнаете из нашего полезного совета.