Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Ингредиенты
лук
 1 шт.
масло растительное
Процесс приготовления

Несмотря на простоту, эта вкусная литовская закуска отлично подойдет для праздничного стола. Сытно и оригинально! И хоть ингредиенты кажутся совершенно не совместимыми, они отлично сочетаются. Салат можно подать к отварному или запеченному картофелю, к крепким напиткам, а можно есть его просто так, со свежим "Бородинским". Для Силькие су свугунайс потребуется малосольная сельдь (вкусная и жирная), морковь, лук и вешенки.

Лук нарезать полукольцами, спассеровать до легкой прозрачности.

Добавить к луку натертую на крупной терке морковь.

Обжарить все вместе до мягкости, зажаривать не нужно.

Филировать селедку, снять кожицу и нарезать филе поперек тонкими кусочками.

Грибы нарезать кусочками и слегка обжарить. Опять же, не зажаривать до хруста!

Охладить овощи и грибы. Добавить к ним сельдь, аккуратно перемешать. Отправить в холодильник на часок настояться.

Готово! Приятного аппетита!

Леди Mail.Ru
Отзывы
8
ks
Ой! Даже пробовать не буду... нет уж! Рыба - отдельно, грибы - не ем...
СсылкаПожаловаться
Элла☺
Оригинально,первый раз такое сочетание вижу.Попробую.
СсылкаПожаловаться
Элла☺
Надежда немного слукавили ,видимо,сами в рецепте на терке морковь терли, а в готовом соломкой получилось.Вот соломкой думаю и попробую.
СсылкаПожаловаться
ALINKA
Закуска и правда вкусная.А оригинале там обычно шампиньоны.Но подходят практически любые грибы.А что интересно, в русском варианте рецепт называют "Селедка с грибами". Оригинальное название переводится "Сельдь с луком." svogunai-лук. Silke su svogunais -сельдь с луком
СсылкаПожаловаться
Пуговка
Мне тоже понравилось))))))))))
СсылкаПожаловаться
Юна
В ответ на комментарий от Пуговка
Пуговка
Мне тоже понравилось))))))))))
СсылкаПожаловаться
Спасибо! ))
СсылкаПожаловаться
Юна
В ответ на комментарий от Элла☺
Элла☺
Надежда немного слукавили ,видимо,сами в рецепте на терке морковь терли, а в готовом соломкой получилось.Вот соломкой думаю и попробую.
СсылкаПожаловаться
Я этот салат готовила несколько раз. Первый раз пошагово не снимала. Салат понравился фото сделала. А во второй раз шаги снимала. Вот так и получилось.))
СсылкаПожаловаться
Очень надо
А вот по мне,как чего-то в салате не хватает,может какой-то остринки...или ещё чего....
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru