Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Грузинский суп харчо

Фото — Сергей Милянчиков
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
ELEMENTAREE – компания, которая поставляет сбалансированное питание домой или в офис: в соответствии с разработанной программой питания клиент получает набор подготовленных продуктов с пошаговой инструкцией для самостоятельного приготовления блюд. Адрес: elementaree.ru .
Ингредиенты
соус ткемали
 30 г
хмели-сунели
 5 г
соль
 по вкусу
перец
 по вкусу
Процесс приготовления

Подготовить ингредиенты: говядину нарезать кусочками, красную фасоль отварить (можно взять консервированную), лук, морковь и чеснок очистить.

В кастрюлю высыпать рис и 0,5 ч. л. соли. Залить водой комнатной температуры на 1 см выше уровня риса. Довести до кипения, убавить огонь и варить 12 минут.

Лук и морковь нарезать, обжарить на растительном масле.

Добавить в кастрюлю к овощам говядину, хмели-сунели, лавровый лист, по 0,5 ч. л. соли и перца. Готовить на сильном огне, постоянно помешивая, 5 минут.   

Залить кипятком на 5 см выше уровня мяса и прикрыть крышкой. На слабом огне варить 15 минут.

Очищенный грецкий орех и зубчик чеснока пропустить через пресс. В кастрюлю с говядиной переложить готовый рис, фасоль, ткемали, орехи с чесноком, петрушку. По вкусу можно добавить еще воды, соли, перца. Варить еще 4 минуты.

Суп готов! Приятного аппетита!

Леди Mail.Ru
Отзывы
9
Оксана ...
Разве за это время говядина сварится? И как то воды мне кажется маловато..Это на одну порцию суп?
СсылкаПожаловаться
наталия Шадрова
а что делает фасоль в харчо? Помесь таксы с носорогом????????
СсылкаПожаловаться
Женек
Ерунда какая то я посчитала говядина в данном рецепте варится 24 минуты, смешно даже, она же жесткая будет и потом перец по вкусу))) перец обязательно и много потому как это суп харче а не рисовый
СсылкаПожаловаться
American Lady
Говядина/или баранина/ варится до полуготовности/минимум 40 мин/,опускается в бульон рис,НЕ отваренный и через 10 минут добавить все остальные мелко порезанные овощи-морковь,много лука,разной зелени/кинза ! / и чеснок.На слабом огне ''протомить'' и ХАРЧО готов,который предусматривает ПЕРЕЦ- настоящий харчо -это ОСТРЫЙ суп!
СсылкаПожаловаться
ОС
Грузины не поймут,не позорьте блюдо.
СсылкаПожаловаться
irina080477@mail.ru
спасибо
СсылкаПожаловаться
Елена Лялина
Приготовила по этому рецепту.Семья в восторге.Говядину покупала хорошего качества.Для гуляша.В супе мясо наимягчайшее и сочное.Попробуйте сначала,потом козыряйте своими кулинарными познаниями.Внесла небольшие изменения в количество ингредиентов.Увеличила.Технологию приготовления соблюдала по рецепту.Спасибо.Гостям из Грузии или Абхазии НЕ СТЫДНО ПРЕДЛОЖИТЬ,.
СсылкаПожаловаться
Femme
В харчо нет места моркови
СсылкаПожаловаться
Виктория Бондарева
Отлично тут все знают настоящий рецепт, напишите его тут?!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru