Мука | 1 кг |
Разрыхлитель | 10 г |
Мацони | 600 г |
Соль | 10 г + 10 г |
Масло растительное | 10 г |
Картофель | 1 кг |
Масло сливочное | 150 г |
Лук | 200 г |
Молоко коровье | 100 г |
Перец черный | 5 г |
Яйца куриные | 1 шт. |
Сыр | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Б | 13 г. |
Ж | 11 г. |
У | 35 г. |
Калории | 230 ккал/100г |
Время подготовки: 180 мин.
Время приготовления: 60 мин.
Сделать тесто: смешать муку с солью и разрыхлителем. Добавить мацони (можно заменить йогуртом или сметаной), перемешать до однородной массы. Дать подышать, затем накрыть влажным полотенцем и оставить на 2—3 часа. Потом опять перемешать и дать тесту «подойти».
Взять 300 г теста, раскатать или растянуть в круглую лепешку.
В середину выложить 300 г картофельной начинки, присыпать тертым сыром.
Подтянуть края к центру, залепить.
Должен получиться вот такой пирожок.
Аккуратно расплющить его — превратить в лепешку.
В центре сделать дырочку.
Смазать верх лепешки взбитым яйцом.
Переложить на застеленный пергаментом противень и отправить в разогретую до 250 градусов духовку на 10—12 минут.
Готовую лепешку достать из духовки и смазать растопленным сливочным маслом.
Приятного аппетита!