Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Хачапури с картошкой и сыром

Фото — Евгения Ковязина
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
В «Хачапурии» по-домашнему уютно и вкусно: свежеиспеченные лаваши, пирожки от бабушки, горячий какао с пончиками, цыпленок «с секретом», и, конечно же, хачапури – от «лодочки» с фасолью и копченым мясом до привычного варианта с сыром и яйцом. Адрес: Большая Никитская ул., 26 .
Ингредиенты
мука
 1 кг
разрыхлитель
 10 г
мацони
 600 г
соль
 10 г + 10 г
масло растительное
 10 г
лук
 200 г
перец черный
 5 г
сыр
 по вкусу
зелень
 по вкусу
Процесс приготовления

Сделать тесто: смешать муку с солью и разрыхлителем. Добавить мацони (можно заменить йогуртом или сметаной), перемешать до однородной массы. Дать подышать, затем накрыть влажным полотенцем и оставить на 2—3 часа. Потом опять перемешать и дать тесту «подойти».

Приготовить начинку. Картофель отварить, лук нарезать и обжарить на растительном масле. Отварной картофель растолочь, смешать с обжаренным луком, добавив соль, перец, молоко, сливочное масло и измельченную зелень.

Взять 300 г теста, раскатать или растянуть в круглую лепешку.

В середину выложить 300 г картофельной начинки, присыпать тертым сыром. 

Подтянуть края к центру, залепить. 

Должен получиться вот такой пирожок.

Аккуратно расплющить его — превратить в лепешку.

В центре сделать дырочку.

Смазать верх лепешки взбитым яйцом. 

Переложить на застеленный пергаментом противень и отправить в разогретую до 250 градусов духовку на 10—12 минут.

Готовую лепешку достать из духовки и смазать растопленным сливочным маслом.

Приятного аппетита!

Леди Mail.Ru
Отзывы
11
Екатерина Морозова
нашла)))
СсылкаПожаловаться
Мария
В ответ на комментарий от дамир хисамов
Комментарий удален.Почему?
в первом же шаге написано - несладким йогуртом или нежирной сметаной.
СсылкаПожаловаться
Кетти Чешир
перегруженное блюдо.
СсылкаПожаловаться
Наталья
Очень вкусно ! Я так делаю пирожки, теперь и сыр добавлю. Это тесто можно и в масле жарить, кто любит.
СсылкаПожаловаться
Ириска
в выходные займусь, пожалуй
СсылкаПожаловаться
МАШУЛЬКА
сегодня приготовила по этому рецепту "хачапури", правда начинка была плавленные сырки и варенные яйца, ну и покупное тесто сдобное, очень вкусно, не ожидала.....спасибо за подсказку....
СсылкаПожаловаться
Ирина Караева
Это не хачапури!!!!!
СсылкаПожаловаться
хадиза лазарова
Смешно и только!!!!! Какое это хачапури ? Это осетинское национальное блюдо "картофджын",пироги с картошкой, их много разных, в зависимости от начинок,уолибах- начинка из осетиского сыра,сахараджын-начинка из листьев свеклы с сыром,давонджын-начинка из листьев черемши с сыром,фыджын-начинка из мясного фарша со специями и так дплее, их очень много. Спасибо ИРИНЕ КАРАЕВОЙ, она правильно заметила,что ,что это не хачапури.ВЕСЬ мир знает,что это осетинское национальное,а грузины переняли.Но любом случае спасибо автору -кулинару за подробное изложение!!!!!!.......
СсылкаПожаловаться
Татьяна Т
В ответ на комментарий от Екатерина Морозова
Екатерина Морозова
а молоко 100 г куда?
СсылкаПожаловаться
в картошку
СсылкаПожаловаться
Наталья Сазонова
Мне как то не понятно. Как тесто без дрожжей (на разрыхлителе) должно подойти? Обминка через 2 часа наоборот "убьет" все образовавшиеся до этого пузырьки воздуха??? Люди, может я чего то не понимаю, объясните, пожалуйста!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru