Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Курица в сметане

Фото — Валерия Аксакова
40 минут
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Ингредиенты
филе куриное
 300 г
перец болгарский
 1 шт.
лук зеленый
 3 веточки
мука
 1 ст.л.
соль
 по вкусу
специи
 по вкусу
Процесс приготовления

Курица в сметане — простой и вкусный обед или ужин. Для тех, кто следит за фигурой, сметану лучше взять 10%.

Подготовить ингредиенты.

Нарезать зеленый лук и болгарский перец.

Выложить на разогретую с оливковым маслом сковороду и обжаривать на небольшом огне 5 минут.

Куриное филе нарезать мелкими кусочками. 

Отправить в сковороду к овощам, накрыть крышкой и тушить на медленном огне 15 минут. Можно влить немного воды, добавить приправы и специи, например, сушеный молотый чеснок, молотый кориандр и душистый перец. 

Всыпать 1 столовую ложку муки, перемешать. Добавить сметану, аккуратно перемешать и тушить еще минут 15. В конце приготовления посолить. 

Курица в сметане готова! Приятного аппетита!

Леди Mail.Ru
Отзывы
4
Tais
Готовлю так же, но с желтым, красным и оранжевым перцем. Плюс кинза.
Сын берет на ланч в школу, как салат. Иногда посыпаю тертым чедаром.
СсылкаПожаловаться
Кетти Чешир
народ, ну этому рецепту 100 лет в обед! ничего интересного не придумали?
СсылкаПожаловаться
NJ
Да, действительно, этому рецепту лет 100%. Но от этого ведь не станет менее вкусно ))
СсылкаПожаловаться
Берегите природу- Мать вашу!
Курица в сметане, да еще и с рисом?!! Прощай моя фигура))) Я- за раздельное питание все же)))))
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru