Курица в сметане

Ингредиенты:
Филе куриное300 г
Перец болгарский1 шт.
Лук зеленый3 веточки
Сметана (10%)200 г
Мука1 ст.л.
Сольпо вкусу
Специипо вкусу
Энергетическая ценность:
Калории130 ккал/100г

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Курица в сметане — простой и вкусный обед или ужин. Для тех, кто следит за фигурой, сметану лучше взять 10%. Подготовить ингредиенты.

Нарезать зеленый лук и болгарский перец.

Выложить на разогретую с оливковым маслом сковороду и обжаривать на небольшом огне 5 минут.

Куриное филе нарезать мелкими кусочками.

Отправить в сковороду к овощам, накрыть крышкой и тушить на медленном огне 15 минут. Можно влить немного воды, добавить приправы и специи, например, сушеный молотый чеснок, молотый кориандр и душистый перец.

Всыпать 1 столовую ложку муки, перемешать. Добавить сметану, аккуратно перемешать и тушить еще минут 15. В конце приготовления посолить.

Курица в сметане готова! Приятного аппетита!