
Мука | 300 г |
Сок морковный (свежевыжатый) | 2 ст. |
Вода | 1 ст. |
Яйца куриные | 1 шт. |
Паприка (сладкая) | 1 ст.л. |
Перец болгарский | 300 г |
Лук | 300 г |
Морковь | 500 г |
Соль | 1 ч.л. |
Перец черный (молотый) | 2 г |
Б | 6 г. |
Ж | 12 г. |
У | 17 г. |
Калории | 180 ккал/100г |
Время приготовления: 40 мин.

Эти вкусные пельмени отличаются от обычных не только начинкой — из печеных овощей, но и самим тестом — аппетитно желтым оно становится благодаря морковному фрешу. Бренд-шеф кафе «Вареничная №1» Алена Солодовиченко поделилась пошаговым рецептом. Пробуйте, не пожалеете!

Сделать тесто. Свежевыжатый морковный сок разбавить теплой водой, добавить соль по вкусу и немного сладкой паприки. Разбить 1 яйцо и хорошенько взбить. Постепенно ввести муку, месить до получения плотного эластичного теста. Накрыть тесто и дать ему отдохнуть.

Приготовить фарш. Болгарский перец, лук репчатый и морковь нарезать крупными кусками, приправить специями и запечь в духовке до полуготовности (морковь до полной готовности).

Печеные овощи мелко порубить ножом, добавить соль и перец.

Тесто тонко раскатать.

Вырезать кружочки.

Выложить на каждый начинку.

Слепить классические пельмешки.

Отварить пельмени в подсоленной воде, перед подачей смазать топленым маслом.

Украсить соломкой из свежей моркови. Подавать можно со сметаной. Приятного аппетита!