Салат «Мексиканский»

Ингредиенты:

Филе куриное150 г
Перец болгарский60 г
Лук красный45 г
Маслины30 г
Салат айсберг150 г
Кукуруза (консервированная)60 г
Сельдерей (стебель)40 г
Майонез100 г
Горчица (дижонская)25 г
Вустерский соус5 г
Укроп10 г
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу
Огурец соленый1 шт.

Энергетическая ценность:

Б5 г.
Ж13 г.
У8 г.
Калории200 ккал/100г

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Шеф-повар Big bite cafe Иван Петрунин поделился рецептом вкусного салата. Для заправки шеф советует приготовить соус «Лионез» — на основе майонеза и дижонской горчицы с добавлением соуса ворчестер и мелко рубленого укропа.    Подготовить ингредиенты.

Нарезать соломкой лук, стебель сельдерея и болгарский перец.

Куриное филе порезать кусочками и выложить на разогретую с растительным маслом сковороду. Обжаривать 20 секунд.

Добавить нарезанные соломкой овощи, обжаривать еще 20 секунд.

Приготовить соус: смешать майонез, дижонскую горчицу, вустерский соус и измельченный укроп.

Порезать маслины, листья салата, соленый огурец и выложить в миску. Добавить кукурузу, обжаренное куриное филе с овощами.

Добавить соус и перемешать.

Аккуратно выложить салат на тарелку, посыпать паприкой и молотым перцем чили.

Приятного аппетита!