Филе куриное | 150 г |
Перец болгарский | 60 г |
Лук красный | 45 г |
Маслины | 30 г |
Салат айсберг | 150 г |
Кукуруза (консервированная) | 60 г |
Сельдерей (стебель) | 40 г |
Майонез | 100 г |
Горчица (дижонская) | 25 г |
Вустерский соус | 5 г |
Укроп | 10 г |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Огурец соленый | 1 шт. |
Б | 5 г. |
Ж | 13 г. |
У | 8 г. |
Калории | 200 ккал/100г |
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Шеф-повар Big bite cafe Иван Петрунин поделился рецептом вкусного салата. Для заправки шеф советует приготовить соус «Лионез» — на основе майонеза и дижонской горчицы с добавлением соуса ворчестер и мелко рубленого укропа. Подготовить ингредиенты.
Нарезать соломкой лук, стебель сельдерея и болгарский перец.
Куриное филе порезать кусочками и выложить на разогретую с растительным маслом сковороду. Обжаривать 20 секунд.
Добавить нарезанные соломкой овощи, обжаривать еще 20 секунд.
Приготовить соус: смешать майонез, дижонскую горчицу, вустерский соус и измельченный укроп.
Порезать маслины, листья салата, соленый огурец и выложить в миску. Добавить кукурузу, обжаренное куриное филе с овощами.
Добавить соус и перемешать.
Аккуратно выложить салат на тарелку, посыпать паприкой и молотым перцем чили.
Приятного аппетита!