
Ингредиенты:
Крупа манная | 1 ст. |
Сыворотка | 1 ст. |
Мука | 1 ст. |
Сахар | 1 ст. |
Яйца куриные | 2 шт. |
Сода | 1 ч.л. |
Энергетическая ценность:
Б | 5 г. |
Ж | 19 г. |
У | 46 г. |
Калории | 170 ккал/100г |
Время подготовки: 20 мин.
Время приготовления: 60 мин.

Яйца разбить в миску, всыпать сахар (если планируете подавать манник с джемом или сгущенным молоком, сахара можно взять меньше — полстакана).

Взбить венчиком.

Влить сыворотку (можно заменить простоквашей, кефиром, питьевым йогуртом или нежирной сметаной), размешать.

Всыпать манку, размешать. Всыпать просеянную с содой муку.

Хорошо размешать венчиком, чтобы не было комочков. Оставить минут на 20 — манка за это время разбухнет, тесто станет более густым.

Перелить тесто в смазанную маслом форму для выпечки. Отправить в разогретую до 180—200 градусов духовку на 1 час.

Манник готов!

Приятного аппетита!