Ингредиенты:
Тыква | 300 г |
Чечевица | 50 г |
Масло оливковое | 2 ст.л. |
Розмарин | 1 веточка |
Шпинат | 1 пучок |
Перец болгарский | 1 шт. |
Чеснок | 2 шт. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Голубой сыр | 50 г |
Энергетическая ценность:
Б | 3 г. |
Ж | 3 г. |
У | 9 г. |
Калории | 70 ккал/100г |
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Этот вариант ужина заинтересует тех, кто следит за своим здоровьем и придерживается правильного питания. Тыкву разрезать пополам, сделать «лодочку», очистить от семечек. Присолить, полить маслом (1 ст. л.), добавить чеснок, розмарин и запечь в разогретой до 200 градусов духовке 20 минут. Чечевицу отварить до готовности.
Болгарский перец нарезать соломкой.
Вынуть запеченную тыкву, наполнить ее отварной чечевицей.
Сверху выложить болгарский перец и листья шпината.
Добавить сыр с плесенью.
Полить оставшимся оливковым маслом и отправить в разогретую до 200 градусов духовку минут на 10.
Блюдо готово!
Приятного аппетита!