Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Куриные желудочки в соусе бешамель

Автор — Ника
Ингредиенты
лук
 3 шт.
куриный бульон (теплый)
 1 ст.
соус бешамель
 6 ст.л.
чеснок
 4 шт.
зелень
 по вкусу
тимьян
 2 веточки
петрушка
 1 веточка
мускатный орех (молотый)
 щепотка
соль
 по вкусу
мука
 25 г
Процесс приготовления

Желудки хорошо вымыть, очистить от пленочек, залить водой и варить в течение часа. Сваренные желудки остудить и нарезать на кусочки.

Спассеровать в растительном масле две мелко нашинкованные луковицы.

Отдельно спассеровать морковь, натертую на крупной терке.

К обжаренным моркови и луку добавить желудки, посолить и жарить все вместе 15 минут.

В ковш налить молоко, добавить маленькую луковицу, разрезанную на четыре части, лавровый лист, веточки тимьяна, веточку петрушки, молотый мускатный орех, приправить солью. Медленно довести до кипения, сразу же снять с огня, накрыть крышкой и дать настояться от 30 минут до 1 часа. Затем пропустить молочный соус через сито.

В небольшой кастрюле растопить сливочное масло.

Добавить муку и готовить 1 минуту, постоянно помешивая.

Снять с огня и, помешивая, постепенно добавить в кастрюлю с растопленным маслом молочный соус. Получившийся соус поставить на огонь, довести до кипения и, постоянно помешивая, готовить в течение 2 минут.

В теплый куриный бульон ввести соус бешамель (я добавляю не весь приготовленный соус, а только 6 столовых ложек) и муку, тщательно перемешать, залить получившимся соусом желудочки. Тушить около получаса, периодически помешивая.

Добавить пропущенный через пресс чеснок, мелко нарубленную зелень. Тушить еще 15 минут.

Готово!

Отзывы
4
Елена
А желудочки-то, пережарили)))))
СсылкаПожаловаться
Елена
жирновато...
СсылкаПожаловаться
Вера Кизяева
у нас дома это как салат,только еще сухарики добавляем.вкуснятина!!!
СсылкаПожаловаться
Виталий К.
если бы это была р ыба, а так.. субпродукты дешевые и столько всякого жира..
запомните!!! пупки куриные хороши своим первым соком. этот первый сок самый полезный - он главный абсорбент в организме.. он содержит ЦИНК и повышает тестостерон у мужчины. То есть потенцию.. а Вы воду в которой варили еще и слили. Вы их купили уже очищенными, их просто надо было пожарить.. а добавить - классика морковь и лук.. лаврушка и перец, можно в сливках утопить немного или йогурт греческий.. а прни жарке бальзамический уксус добавьте и щепотку сахара. ну и соль... ВСЕ!!! а жарьте на простом подсолнечном масле и до легкой корочки, в сотейнике и при закрытой крышке.. главное не пересушите...
а при сервировке посыпьте укропом и кинзой, перемешанными с мелконарезанным вареным яйцом.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.Ru