Свекольное перлотто с тимьяном

Ингредиенты:

Крупа перловая1 ст.
Пармезан80 г
Свекла1 шт.
Куриный бульон1 ст.
Лук1 шт.
Чеснок2 шт.
Вино белое5 ст.л.
Тимьян3 веточки
Перец черный1 щепотка

Энергетическая ценность:

Калории170 ккал/100г

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Источник: Hi-chef.ru

Изюминка этого блюда — в интересном цвете! Перлотто подкрашено свекольным соком. Если перловую крупу отварить заранее, блюдо вполне можно приготовить к ужину, на это уйдет не более 30 минут.

Источник: Hi-chef.ru

Пока варится перловка, почистить лук и чеснок, мелко нарубить и спассеровать на масле до прозрачности.

Источник: Hi-chef.ru

Добавить перловку, влить вино, перемешать. Дать алкоголю выпариться.

Источник: Hi-chef.ru

Небольшими порциями вливать бульон, следя за тем, чтобы перловка не оставалась без жидкости — она должна впитать в себя все ароматы.

Источник: Hi-chef.ru

Посолить и поперчить по вкусу, добавить несколько веточек тимьяна.

Источник: Hi-chef.ru

Выжать сок из свеклы (лучше выбрать сладкий и сочный корнеплод): натереть ее на мелкой терке и отжать через ситечко или марлю. Понадобится 2—3 столовые ложки сока.

Источник: Hi-chef.ru

На последнем этапе, когда перловка уже стала мягкой, влить свекольный сок, размешать. Вытащить веточки тимьяна.

Источник: Hi-chef.ru

Всыпать натертый пармезан, размешать. Сыр должен расплавиться, а перлотто приобрести кремовую текстуру и аппетитный цвет. Уверяю, вкус тоже порадует! При желании можно добавить столовую ложку сметаны. Будет только вкуснее!

Источник: Hi-chef.ru

Готовое свекольное перлотто подавать сразу же! При подаче украсить свежим тимьяном и посыпать пармезаном. Приятного аппетита!

Источник: Hi-chef.ru

Крупу замочить на 6—8 часов. Если вы сделаете это с утра или в обед,то к ужину перловка будет достаточно разбухшей. Нужное количество замоченной перловки залить кипятком и варить минут 5—7.