Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Курица, запеченная в йогуртово-горчичном соусе

Автор — Аурика
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Ингредиенты
курица
 1000 г
розмарин
 1 веточка
лимон
 1 шт.
чеснок
 3 шт.
йогурт
 150 г
горчица
 1 ст.л.
соль
 1 ч.л.
Процесс приготовления

За счет йогуртового соуса курица после запекания становится невероятно сочной и вкусной. Горчица и специи, входящие в состав соуса, придают мясу пикантность. Хочу также отметить, что масло в этом рецепте не используется, а это значительно сокращает калорийность блюда. Отличный вариант легкого ужина.

Курицу разделать на порционные кусочки.

С лимона снять цедру, розмарин и чеснок мелко нарезать.

Йогурт (натуральный без добавок) смешать с горчицей, солью, паприкой.

Добавить в соус нарезанные розмарин, чеснок и цедру, перемешать.

Замариновать в соусе курицу и оставить в холодильнике на 1 час.

Форму застелить фольгой, выложить курицу с соусом. Запекать в разогретой до 190—200 градусов духовке около 40 минут. 

Рекомендую подавать курицу с булгуром или кус-кусом. Приятного аппетита!

Леди Mail.Ru
Отзывы
7
Kristina Dae
Аурика, доброго дня! последнее время часто встречаю булгур и кускус, но не знаю, как их готовить. Брать рецепт с упаковки боюсь, т.к. даже не представляю, что должно получиться - не ела никогда. Поделитесь своим опытом, пожалуйста!
СсылкаПожаловаться
Аурика
В ответ на комментарий от Kristina Dae
Kristina Dae
Аурика, доброго дня! последнее время часто встречаю булгур и кускус, но не знаю, как их готовить. Брать рецепт с упаковки боюсь, т.к. даже не представляю, что должно получиться - не ела никогда. Поделитесь своим опытом, пожалуйста!
СсылкаПожаловаться
Добрый вечер,Кристина!!Если покупаете кускус то его варить не надо, а просто запарить кипятком мин на 5-10, соотношение 1 к 2, после запаривания разрыхлить вилкой, добавить ол масло, немного лимонного сока,и очень хорошо"дружит" кускус с мятой, прямо присыпать листиками мяты.Это если вы готовите кус кус как гарнир к овощам или мясу.А вообще рецептов очень много!!Удобно что эта крупа не требует варки по вкусу очень вкусно!
Насчет булгура то его надо варить, я покупаю от Мистраль или Ярмарка, он чистый и варится быстро мин 10-15 и готов.В готовый булгур можно добавить как в кашу или сл масло так и оливковое,и приправы по вкусу.А еще булгуром можно нафаршировать перец , например, вместо риса, очень вкусно или фаршированные баклажаны булгуром и тушенные в томатном соусе-это оочень вкусно!!!Этот вариант ужина я скоро выставлю здесь на сайте.
СсылкаПожаловаться
Kristina Dae
В ответ на комментарий от Аурика История переписки2
Аурика
Добрый вечер,Кристина!!Если покупаете кускус то его варить не надо, а просто запарить кипятком мин на 5-10, соотношение 1 к 2, после запаривания разрыхлить вилкой, добавить ол масло, немного лимонного сока,и очень хорошо"дружит" кускус с мятой, прямо присыпать листиками мяты.Это если вы готовите кус кус как гарнир к овощам или мясу.А вообще рецептов очень много!!Удобно что эта крупа не требует варки по вкусу очень вкусно!
Насчет булгура то его надо варить, я покупаю от Мистраль или Ярмарка, он чистый и варится быстро мин 10-15 и готов.В готовый булгур можно добавить как в кашу или сл масло так и оливковое,и приправы по вкусу.А еще булгуром можно нафаршировать перец , например, вместо риса, очень вкусно или фаршированные баклажаны булгуром и тушенные в томатном соусе-это оочень вкусно!!!Этот вариант ужина я скоро выставлю здесь на сайте.
СсылкаПожаловаться
Аурика, спасибо Вам за рекомендации и советы. Обязательно попробую, т.к. хочется что-ниубдь нового на гарнир. Буду ждать новые рецепты от Вас.
СсылкаПожаловаться
Kristina Dae
В ответ на комментарий от Аурика История переписки2
Аурика
Добрый вечер,Кристина!!Если покупаете кускус то его варить не надо, а просто запарить кипятком мин на 5-10, соотношение 1 к 2, после запаривания разрыхлить вилкой, добавить ол масло, немного лимонного сока,и очень хорошо"дружит" кускус с мятой, прямо присыпать листиками мяты.Это если вы готовите кус кус как гарнир к овощам или мясу.А вообще рецептов очень много!!Удобно что эта крупа не требует варки по вкусу очень вкусно!
Насчет булгура то его надо варить, я покупаю от Мистраль или Ярмарка, он чистый и варится быстро мин 10-15 и готов.В готовый булгур можно добавить как в кашу или сл масло так и оливковое,и приправы по вкусу.А еще булгуром можно нафаршировать перец , например, вместо риса, очень вкусно или фаршированные баклажаны булгуром и тушенные в томатном соусе-это оочень вкусно!!!Этот вариант ужина я скоро выставлю здесь на сайте.
СсылкаПожаловаться
Аурика, я приготовила в выходные курицу в маринаде по Вашему рецепту и попробовала кускус. Очень понравилось все! Маринад простой, но вкусный и ароматный, беру его на заметку. Кускус оценила вся семья, тоже буду практиковать. Только сейчас поняла, Вы участвуете в конкурсе? Я желаю Вам победы! Ваши рецепты и труды достойны этого. Удачи!
СсылкаПожаловаться
Аурика
В ответ на комментарий от Kristina Dae История переписки3
Kristina Dae
Аурика, я приготовила в выходные курицу в маринаде по Вашему рецепту и попробовала кускус. Очень понравилось все! Маринад простой, но вкусный и ароматный, беру его на заметку. Кускус оценила вся семья, тоже буду практиковать. Только сейчас поняла, Вы участвуете в конкурсе? Я желаю Вам победы! Ваши рецепты и труды достойны этого. Удачи!
СсылкаПожаловаться
спасибо вам огромное за пожелание!Я рада что вам и рецепт и кускус понравились!!
СсылкаПожаловаться
Swallow .
Аурика! ваши всегда отличались изюминкой! супер!
СсылкаПожаловаться
Аурика
В ответ на комментарий от Swallow .
Swallow .
Аурика! ваши всегда отличались изюминкой! супер!
СсылкаПожаловаться
спасибо!!!!!!!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru