
Мука | 280 г |
Яйца куриные | 2 шт. |
Вода | 200 г |
Соль | по вкусу |
Творог (9%) | 400 г |
Специи | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Б | 5 г. |
Ж | 2 г. |
У | 37 г. |
Калории | 190 ккал/100г |
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 40 мин.

Все мы любим сладкие вареники с творогом — классические, со сливочным маслом и сметаной или ленивые, с заварным кремом или вареньем. А вот бренд-шеф сети кафе «Вареничная №1» Алена Солодовиченко советует попробовать несладкие! Возможно, они станут для кого-то приятным открытием. «Нежный, немного присоленный творог и свежая зелень придают вареникам очень необычный вкус, — рассказывает Алена. — Я бы порекомендовала эти вареники всем любителям молодых сыров». Из указанного количества ингредиентов получится 5 порций — по 15—16 вареников в каждой.

Творог (лучше взять 9%-ный) смешать с сырым куриным яйцом, добавить специи и любимую свежую зелень. Довести до вкуса солью и перцем.

Тесто тонко раскатать.

Вырезать кружочки.

В каждый положить начинку, плотно залепить. Опустить вареники в кипящую воду, варить 8 минут.

Подавать со сливочным маслом, сметаной и зеленью. Приятного аппетита!