Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Мандариновый творожный пирог

Фото — Евгения Ковязина
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Меню ресторана разделено на два раздела: Bar и Bistrot. Оригинальные и вкусные закуски, сытные блюда, редкие сорта пива, небанальные марки вин и авторские коктейли. Во всем есть изюминка! Адрес: Пятницкая ул., д. 6 .
Ингредиенты
мука
 200 г
сахарная пудра
 230 г
сахар
 80 г
крахмал кукурузный
 60 г
ванилин
 2 г
творог
 350 г
вода
 100 г
Процесс приготовления

Благодаря подробному пошаговому рецепту приготовить этот яркий, ароматный и вкусный пирог совсем не сложно – было бы желание!   

Подготовить ингредиенты: для основы – 200 г муки, 110 сливочного масла и 60 г сахарной пудры; для мандаринового соуса – 500 мл мандаринового фреша, 80 г сахара; для творожной начинки – 350 г творога, 100 г мандаринового фреша, 140 г сахарной пудры, 30 г мандариновой цедры, 40 г кукурузного крахмала, 5 яиц, 1 г ванилина; для мандаринового желе – 100 г мандаринового фреша, 20 г кукурузного крахмала, 30 г сахарной пудры, 100 г воды и 1 г ванилина.

Сделать тесто: 110 г размягченного сливочного масла соединить с 200 г просеянной муки и 60 г сахарной пудры.

При помощи миксера или вручную замесить тесто.

Должна получиться однородная крошка.

В разъемную форму, выстланную пергаментом, равномерно распределить тесто тонким слоем с бортиками примерно 4-5 см.

Сделать проколы вилкой по всей поверхности и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут, до золотистого цвета.

Натереть на терке или измельчить в блендере цедру с двух мандаринов.

Выжать сок из мандаринов.

Отлить в сотейник 500 мл сока, добавить 80 г сахара, размешать.

На медленном огне уварить до состояния густого соуса.

В большой емкости соединить 70 г сахарной пудры и белки от 2 яиц, взбить миксером до густой пышной массы.

Добавить 350 г обезжиренного творога, 100 г мандаринового фреша, еще 70 г сахарной пудры, 40 г кукурузного крахмала,  30 г измельченной цедры, яйца (3 целых и 2 желтка), 1 г ванилина.

Взбивать до однородной консистенции.        

Приготовленную творожную начинку вылить в готовый корж. Встряхнуть форму и поставить в разогретую до 160 градусов духовку на 30 минут.

После выпекания дать пирогу остыть около часа.

Приготовить желе: соединить 100 г мандаринового фреша, 20 г кукурузного крахмала, 30 г сахарной пудры, 100 г воды и 1 г ванилина.

Перемешать и поставить на водяную баню. Постоянно помешивая, проварить до загустения. Не дать закипеть!

Остывший пирог залить теплым желе.

Разровнять и поставить в холодильник на 1 час.

После – вынуть пирог из формы, срезать лишние бортики.

Нарезать пирог на кусочки, полить соусом и подавать! В ресторане «Чугунный мост» десерт украшают подсушенными кружочками мандарина (сушат в разогретой до 75 градусов духовке 4-5 часов).

Приятного чаепития!

Леди Mail.Ru
Отзывы
4
galina merenkova
Замечательный рецепт! Спасибо большое!!!
СсылкаПожаловаться
Светлана Похил
столько фреша и всего из 5-7 мандаринов?
СсылкаПожаловаться
Юлек
а для чего делается соус
СсылкаПожаловаться
Татьяна
интересно,не горчит ли такое количество мандарина в пироге? я делала варенье мандариновое без кожицы - очень прилично горчит.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru