Мука | 200 г |
Масло сливочное | 110 г |
Сахарная пудра | 230 г |
Сахар | 80 г |
Крахмал кукурузный | 60 г |
Ванилин | 2 г |
Яйца куриные | 5 шт. |
Мандарины | 5-7 шт. |
Творог | 350 г |
Вода | 100 г |
Калории | 240 ккал/100г |
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 120 мин.
В большой емкости соединить 70 г сахарной пудры и белки от 2 яиц, взбить миксером до густой пышной массы.
Нарезать пирог на кусочки, полить соусом и подавать! В ресторане «Чугунный мост» десерт украшают подсушенными кружочками мандарина (сушат в разогретой до 75 градусов духовке 4-5 часов). Приятного чаепития!
После – вынуть пирог из формы, срезать лишние бортики.
Разровнять и поставить в холодильник на 1 час.
Остывший пирог залить теплым желе.
Перемешать и поставить на водяную баню. Постоянно помешивая, проварить до загустения. Не дать закипеть!
Приготовить желе: соединить 100 г мандаринового фреша, 20 г кукурузного крахмала, 30 г сахарной пудры, 100 г воды и 1 г ванилина.
После выпекания дать пирогу остыть около часа.
Приготовленную творожную начинку вылить в готовый корж. Встряхнуть форму и поставить в разогретую до 160 градусов духовку на 30 минут.
Взбивать до однородной консистенции.
Добавить 350 г обезжиренного творога, 100 г мандаринового фреша, еще 70 г сахарной пудры, 40 г кукурузного крахмала, 30 г измельченной цедры, яйца (3 целых и 2 желтка), 1 г ванилина.
Благодаря подробному пошаговому рецепту приготовить этот яркий, ароматный и вкусный пирог совсем не сложно – было бы желание!
На медленном огне уварить до состояния густого соуса.
Отлить в сотейник 500 мл сока, добавить 80 г сахара, размешать.
Выжать сок из мандаринов.
Натереть на терке или измельчить в блендере цедру с двух мандаринов.
Сделать проколы вилкой по всей поверхности и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут, до золотистого цвета.
В разъемную форму, выстланную пергаментом, равномерно распределить тесто тонким слоем с бортиками примерно 4-5 см.
Должна получиться однородная крошка.
При помощи миксера или вручную замесить тесто.
Сделать тесто: 110 г размягченного сливочного масла соединить с 200 г просеянной муки и 60 г сахарной пудры.