
Яичный белок | 4 шт. |
Сливки молочные | 250 мл |
Сахар | 11 ст.л. |
Лимонная кислота | 1/2 ч.л. |
Персик (консервированный) | 4 шт. |
Б | 3 г. |
Ж | 12 г. |
У | 57 г. |
Калории | 260 ккал/100г |
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 50 мин.

Какой любимый ужин без любимого десерта!? Подготовить ингредиенты: 4 яичных белка, 250 мл сливок, 11 ст. л. сахара, 1/2 чайной ложки лимонной кислоты и 4 консервированных персика (8 половинок).

Яичные белки отделить от желтков.

Добавить лимонную кислоту. Начать взбивать белки (миксером или блендером на максимальной скорости).

После одной минуты взбивания добавить 10 столовых ложек сахара и взбить до твердых пиков. Примерно еще три минуты.

Отсадить безе на бумагу для запекания, двумя столовыми ложками делая в центре углубление. Поставить выпекаться при температуре 100 градусов примерно на 40 минут. Дверцу при выпечке не открывать.

Готовым безе дать остыть в духовке и только потом достать.

В 250 мл сливок добавить 1 ст. л. сахара и взбить их миксером или блендером на большой скорости примерно 5 минут.

Выложить сливки на безе.

Персик порезать произвольно. Лучше выложить перед самой подачей.

После любимого ужина положен любимый десерт. Наслаждайтесь!