Свекла | 200 г |
Соль | 2 г |
Перец | 1 г |
Мед | 10 г |
Винный уксус (красный) | 10 г |
Масло оливковое | 20 г |
Мята | 1 г |
Грецкий орех | 10 г |
Йогурт (натуральный) | 1-2 ст.л. |
Б | 4 г. |
Ж | 5 г. |
У | 12 г. |
Калории | 150 ккал/100г |
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 40 мин.
На нашем сайте есть много рецептов простых и вкусных салатов со свеклой: с добавлением чеснока и оливкового масла, корн-салата и козьего сыра, изюма и грецкого ореха, зеленого яблока, стебля сельдерея, сыра из кешью. Шеф-повар ресторана «Ехал грека через реку» тоже поделился рецептом. Шеф уверен: салат из свеклы не должен быть сложными, ведь свекла вполне самодостаточна. А чтобы подчеркнуть ее яркий вкус, стоит приготовить простой маринад на основе оливкового масла и меда. За 30 минут он прекрасно обогатит вкус отварной свеклы.
Свеклу отварить, охладить, очистить и нарезать средними кубиками.
Выложить свеклу в миску, добавить к ней соль, перец, мед, красный винный уксус и оливковое масло.
Перемешать и подержать перед подачей в маринаде 30—40 минут.
На тарелку для подачи поставить кулинарное кольцо, выложить свеклу.
Сверху выложить натуральный йогурт.
Полить маринадом, украсить листочком мяты и мелко порезанным грецким орехом.
Аккуратно снять кольцо.
Приятного аппетита!