
Ингредиенты:
Курица | 600-700 г |
Вода | 2 л |
Лимон | 2 шт. |
Яичный желток | 4 шт. |
Мука | 2 ст.л. |
Зелень | 10 г |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Энергетическая ценность:
Б | 2 г. |
Ж | 1 г. |
У | 4 г. |
Калории | 120 ккал/100г |
Время подготовки: 20 мин.
Время приготовления: 40 мин.

Надоела куриная лапша? Приготовьте авголемоне – греческий куриный суп с лимоном. Готовится очень просто!

Бульон налить в сотейник, довести до кипения, добавить отварное филе, снова довести до кипения, посолить и поперчить.

В миску выдавить лимонный сок, добавить яичные желтки и муку. Тщательно перемешать.

Закипевший суп снять с огня и добавить лимонно-желтковую смесь.

Смесь лучше вводить постепенно при постоянном помешивании. Бульон должен слегка загустеть.

Добавить в суп нарезанный зеленый лук, зелень укропа и петрушки.

При подаче сбрызнуть оливковым маслом. Приятного аппетита!