
Говядина | 500 г |
Свинина | 250 г |
Шампиньоны | 500 г |
Лук | 3 шт. |
Помидоры | 2 шт. |
Крупа манная | 4 ст.л. |
Яйца куриные | 3 шт. |
Сливки молочные (20%) | 150 мл |
Сыр | 150 г |
Соль | по вкусу |
Калории | 240 ккал/100г |
Время подготовки: 30 мин.
Время приготовления: 90 мин.

Промыть говядину и свинину в холодной воде и нарезать их на небольшие кусочки. Луковицу почистить и разрезать на несколько частей. Кусочки говядины и свинины вместе с луком дважды пропустить через мясорубку.

В небольшую емкость выложить манку, залить ее кипятком и тщательно вымешать вилкой, чтобы не было комочков.

В мясной фарш добавить манку, яйца, соль и вымешать фарш до однородности.

Приготовить начинку. Оставшиеся луковицы мелко нарезать и спассеровать их в растительном масле.

Шампиньоны вымыть, очистить, мелко нарезать и тоже обжарить.

Лук и шампиньоны соединить в одной сковороде, добавить мелко нарезанные помидоры, перемешать и тушить до испарения влаги.

Влить сливки, посолить, перемешать и оставить грибную начинку тушиться на огне до загустения.

Из готового фарша сформировать шарики. Выложить мясные шарики на противень, смазанный подсолнечным маслом, сформировать из шариков корзиночки.

В каждую корзиночку выложить грибную начинку.

Противень с начиненными корзиночками поставить в духовку на 25 минут, после чего достать, посыпать натертым на мелкой терке сыром и отправить обратно в духовку до образования румяной корочки.