
Морковь | 400 г |
Чечевица (оранжевая) | 150 г |
Масло растительное | 2 ст.л. |
Тмин (молотый) | щепотка |
Паприка | 1 ч.л. |
Чили (молотый) | щепотка |
Карри (порошок) | щепотка |
Куркума | щепотка |
Фарш куриный | 400 г |
Специи (для курицы) | 1 ч.л. |
Сливки молочные (15%) | 100 мл |
Калории | 90 ккал/100г |
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 40 мин.

Суп на ужин? А почему бы и нет... Особенно если это полезный крем-суп из моркови и чечевицы. Подавать его я предлагаю с куриными фрикадельками. Блюдо станет более питательным! Морковь нарезать на кружочки и обжарить пару минут в 1 ст. л. растительного масла.

Всыпать все специи для супа, обжарить вместе с морковкой пару минут, чтобы они отдали свой аромат.

Всыпать чечевицу (лучше взять оранжевую – она хорошо разваривается), жарить все вместе 1 минуту, затем влить кипяток 1-1,5 л и варить 20 мин.

Пока варится суп, в куриный фарш добавить специи и приправить по вкусу.

Сформировать фрикадельки.

Обжарить их в 1 ст. л. растительного масла до готовности.

Готовую морковь и чечевицу пробить блендером до однородного состояния.

Влить сливки (15% жирности), вернуть суп на плиту, довести до кипения и снять с огня.

Подавать крем-суп с фрикадельками. Я еще полила сливками и украсила мелким кубиком сладкого перца.

Приятного аппетита!!!