Куриная грудка с апельсином: пошаговый рецепт

Ингредиенты:
Грудка куриная1 шт.
Апельсин1 шт.
Грецкий орех100 г
Масло сливочное2 ст.л.
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу
Энергетическая ценность:
Б30 г.
Ж8 г.
Калории110 ккал/100г

Время приготовления: 30 мин.

Приготовить ингредиенты.

Куриную грудку порезать на кусочки. Посолить и поперчить.

Пожарить на сливочном масле с одной стороны на сильном огне три минуты, не переворачивая. Поставить в разогретую духовку 180 градусов на 10 минут.

Снять цедру с апельсина. Выжать сок.

В сковороду, где жарилась грудка, вылить сок с цедрой.

Поварить три минуты.

Добавить курицу и закрыть крышкой. Убавить огонь и поварить пять минут. Получается очень сочное мясо.

Грецкий орех поджарить и натереть на крупной терке.

Выложить курицу на блюдо, полить соусом и посыпать орехом. Приятного аппетита!