Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Пельмени с квашеной капустой

Фото — Сергей Милянчиков
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Ингредиенты
мука
 225 г
соль
 0,5 ч.л.
вода
 40-45 мл
масло растительное
 3/4 ст.л.
капуста квашеная
 65 г
лук
 20 г
бекон
 10-20 г
Процесс приготовления

Подготовить ингредиенты. На фото вы можете заметить сырое мясо – это мясо кабана – из него в ресторане для подачи пельменей готовят бефстроганов. В домашних условиях подать пельмени можно традиционно – со сметаной, а если захотелось с мясом по-строгановски, то можно взять классическую для этого блюда говядину. 

Сделать тесто для пельменей. Муку просеять через сито. Добавить яйцо, воду, соль и растительное масло, тщательно вымешать.

Мелко нарезать лук.

Мелко нарезать бекон.

На разогретую с маслом сковороду выложить бекон и лук, слегка обжарить, добавить капусту. Перемешать, влить сливки, немного потушить.

Готовое тесто (его получится больше, чем нужно для одной порции пельменей) раскатать в тонкий пласт на присыпанном мукой столе.

С помощью кулинарного кольца или стакана вырезать кружки.

На каждый кружок из теста выложить начинку.

Слепить пельмени.

Отварить пельмени в кипящей подсоленной воде до готовности. Заправить растопленным сливочным маслом. Украсить веточкой розмарина.

Приятного аппетита!

Леди Mail.Ru
Отзывы
14
Бауыржан Адилов
вареники это очень вкусно
СсылкаПожаловаться
любимая
Вот с картошкой, а сверху пожаренным лучком-с. Отдельно подать сметанку или соус тар-тар...
СсылкаПожаловаться
Ленок_Я
Обожаю эти вареники с капустой! Мммм. А чего их тут пельменями обозвали?))))
СсылкаПожаловаться
Олеся Федорова
Почему пельмени??? Если это вареники)))
СсылкаПожаловаться
Почти нормальная
Если бы положили в начинку сырую квашенную капусту, то это были бы пельмени. Но если начинка подвергается тепловой обработке любая, то это, если правильно, вареники. Кстати, а зачем капусту обжаривать? Моя бабушка всегда просто долго рубила квашенную капусту, если не было поста, добавляла немного фарша, или свиного сала. Вкусно.
СсылкаПожаловаться
Irina Sultanova
Ну тесто пельменное-значит пельмени..А капуста квашеная жареная-очень вкусная начинка для всего..
СсылкаПожаловаться
Елена Тафинцева
у меня бабушка так делала...только без сливок....помните когда семья собиралась и лепила пельмени,часть вот так и делали, вкусно правда
СсылкаПожаловаться
Ирина Шумакова
Я тоже просто капусту квашеную добавляла как начинку. Полезней, чем жареная.
СсылкаПожаловаться
mergiomias
В ответ на комментарий от Надя Окур (Волкова,Вишнякова)
Надя Окур (Волкова,Вишнякова)
ну, не знаю , не знаю .... капуста квашеная,еще пожареная ,да еще сливки ...для крепких желудков.
СсылкаПожаловаться
А я знаю! Обожала в детстве когда были пельмени с квашенной капустой! Объедение! А чтобы узнать надо изготовить и покушать!!! За уши не оттянешь!!!!
СсылкаПожаловаться
mergiomias
В ответ на комментарий от Елена
Елена
какая гадость....
СсылкаПожаловаться
Вы о ком?
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru