Мука | 225 г |
Яйца куриные | 1 шт. |
Соль | 0,5 ч.л. |
Вода | 40-45 мл |
Масло растительное | 3/4 ст.л. |
Капуста квашеная | 65 г |
Лук | 20 г |
Бекон | 10-20 г |
Сливки молочные (22%) | 40 г |
Б | 12 г. |
Ж | 11 г. |
У | 31 г. |
Калории | 150 ккал/100г |
Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 45 мин.
Подготовить ингредиенты. На фото вы можете заметить сырое мясо – это мясо кабана – из него в ресторане для подачи пельменей готовят бефстроганов. В домашних условиях подать пельмени можно традиционно – со сметаной, а если захотелось с мясом по-строгановски, то можно взять классическую для этого блюда говядину.
Сделать тесто для пельменей. Муку просеять через сито. Добавить яйцо, воду, соль и растительное масло, тщательно вымешать.
Квашеную капусту порубить.
Мелко нарезать лук.
Мелко нарезать бекон.
На разогретую с маслом сковороду выложить бекон и лук, слегка обжарить, добавить капусту. Перемешать, влить сливки, немного потушить.
Готовое тесто (его получится больше, чем нужно для одной порции пельменей) раскатать в тонкий пласт на присыпанном мукой столе.
С помощью кулинарного кольца или стакана вырезать кружки.
На каждый кружок из теста выложить начинку.
Слепить пельмени.
Отварить пельмени в кипящей подсоленной воде до готовности. Заправить растопленным сливочным маслом. Украсить веточкой розмарина.
Приятного аппетита!