Грудка куриная | 400 г |
Помидоры | 450 г |
Томатная паста | 40 г |
Спагетти | 300 г |
Соль | по вкусу |
Масло оливковое | |
Перец черный | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Б | 11 г. |
Ж | 8 г. |
У | 12 г. |
Калории | 120 ккал/100г |
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Приготовить ингредиенты.
Отварить спагетти. Вскипятить воду, добавить соль и оливковое масло (примерно 2 ст. л.). Отварить спагетти до состояния «аль денте» (готовые, но упругие).
Пока варятся спагетти, нарезать кинзу.
Выдавить чеснок.
Филе курицы нарезать на пластины шириной 0,5 см. Разогреть сковороду на среднем огне, добавить оливковое масло и выложить кусочки курицы. Обжаривать две-три минуты до румяного цвета. Посыпать курицу чесноком, солью, черным молотым перцем. Перевернуть курицу, посыпать солью и жарить еще 1-2 минуты на сильном огне до румяного цвета.
Курицу переложить в миску и накрыть крышкой (за счет приготовления на быстром огне и последующего остывания под крышкой, курица получается нежной и сочной).
С помидор снять кожуру и мелко нарезать. В сковороду, где жарилась курица, выложить помидоры, томатную пасту, чеснок и кинзу. Посолить. Поперчить. Тушить на среднем огне, периодически помешивая.
Добавить курицу к соусу, перемешать и выключить огонь. Накрыть крышкой и дать «отдохнуть» пять минут.
Выложить спагетти в тарелку. Сверху положить кусочки курицы и соус. По желанию можно украсить спагетти с курицей несколькими брусочками сыра твердых сортов. Приятного аппетита!