Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Рубец, запеченный в сметане

Автор — Ольга
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Ингредиенты
рубец говяжий
 1 кг
лук
 1-2 шт.
сельдерей
 3 стебля
перец душистый
 5 горошин
перец черный
 5 горошин и молотый по вкусу
мука
 1 ст.л.
сметана
 3 ст.л.
масло топленое
 2 ст.л.
чеснок
 2 зубчика
тесто слоеное
 250 г
яичный желток
 1 шт.
Процесс приготовления

Блюда из говяжьего рубца довольно редко можно увидеть на столах наших соотечественников. Многие полагают, что процесс приготовления этого субпродукта довольно хлопотный и трудоемкий, но это не так. Попробуйте приготовить это невероятно вкусное блюдо  и убедитесь в этом сами! В настоящее время рубец продается в очищенном и подготовленном виде, остается только хорошо промыть его и приступить к приготовлению. Но если вам пришлось приобрести его плохо обработанным, немаловажно знать несколько тонкостей. Вначале нужно хорошо очистить рубец, жир следует полностью срезать и выбросить. После этого как следует промыть рубец под струей проточной воды.

Для устранения специфического запаха замочить рубец в слабом растворе столового уксуса (23%) на 23 часа. Промыть. Взять крупную соль и втереть ее в поверхность рубца. Оставить на 30 мин. Промыть от соли.

Разрезать рубец на пласты. Сложить в кастрюлю и залить водой. Поставить на сильный огонь. Как закипит, слить воду и наполнить вновь. Варить рубец 34 часа. За 30 минут до окончания варки добавить соль, перец горошком и 1 стебель сельдерея.

Лук, сельдерей и морковь нарезать соломкой.

Слегка обжарить овощи на топленом масле (1 ст. л.).

Рубец нарезать лапшой.

Обжарить его на топленом масле (1 ст. л.), добавив подсушенную муку.

Перемешать овощи и рубец, поперчить, посолить, добавить раздавленный чеснок и сметану. Потушить минут 5.

Разложить в порционные формы. Блюдо практически готово.

В таком виде его уже можно подать к столу. Но можно и запечь — получится еще вкуснее!

Тесто вырезать по форме.

Накрыть им формы. Верх смазать желтком и отправить в разогретую до 180 градусов духовку.

Блюдо готово, как только появится румяная корочка.

Подавать сразу, пока горячее!

Приятного аппетита!

Леди Mail.Ru
Отзывы
10
Элла☺
Рубец-требуха)),я так поняла.Получилось очень великолепно.Понравилось.
СсылкаПожаловаться
Ольга
В ответ на комментарий от Элла☺
Элла☺
Рубец-требуха)),я так поняла.Получилось очень великолепно.Понравилось.
СсылкаПожаловаться
Все правильно, требуха. Спасибо !
СсылкаПожаловаться
ольга соломатина
в италии это достаточно распространено - рубец, но его продают уже отваренным. а ваши тушёные морковь+сельдерей +лук ( но только мелконарезанные), по- итальянски соффритто ))))) соффритто - прекрасная заправка для супов и вторых блюд. ваш рецепт очень интересен! и оригинален. спасибо! кстати, в рубце должно быть много коллагена )). что так же ещё и полезно! ещё раз спасибо за интересное и полезное!
СсылкаПожаловаться
Ольга
В ответ на комментарий от ольга соломатина
ольга соломатина
в италии это достаточно распространено - рубец, но его продают уже отваренным. а ваши тушёные морковь+сельдерей +лук ( но только мелконарезанные), по- итальянски соффритто ))))) соффритто - прекрасная заправка для супов и вторых блюд. ваш рецепт очень интересен! и оригинален. спасибо! кстати, в рубце должно быть много коллагена )). что так же ещё и полезно! ещё раз спасибо за интересное и полезное!
СсылкаПожаловаться
Спасибо! В нашей семье всегда готовили это блюдо и никогда требуха не задерживалась на столе. А добавить сельдерей ( для аромата) решила только в наше время , он не так давно появился на наших прилавках и сразу полюбился. Я имею ввиду его стебли. А оказывается, похожее блюдо есть в Италии! Здорово!
СсылкаПожаловаться
ольга соломатина
могла бы вам 100 баллов поставить - поставила бы! очень недурственно! а итальянцы из рубца( если не ошибаюсь - тоскана) рулет варганят- типа колбаса ))) . а соффритто можно заготовить впрок - я его замораживаю . ещё раз спасибо!
СсылкаПожаловаться
Ольга
В ответ на комментарий от ольга соломатина
ольга соломатина
могла бы вам 100 баллов поставить - поставила бы! очень недурственно! а итальянцы из рубца( если не ошибаюсь - тоскана) рулет варганят- типа колбаса ))) . а соффритто можно заготовить впрок - я его замораживаю . ещё раз спасибо!
СсылкаПожаловаться
А я заготавливаю впрок отваренный рубец, его тоже можно заморозить)) и вам спасибо, Ольга!
СсылкаПожаловаться
ольга соломатина
вот я и узнала ,как сохранить рубец ,но уже отваренный )). спасибки!!!!
СсылкаПожаловаться
Антонина
Да, совершенно не хлопотное и не трудоемкое блюдо: 3 ч замачиваем, 4 ч варим и по мелочи еще часа на 2. Итого: 9 часов готовки!!!!
СсылкаПожаловаться
ольга соломатина
Антонина , не обязательно всё и в один день ))). накануне замочить и отварить .остальное - на следующий день. проблем никаких. было бы желание ....
СсылкаПожаловаться
Kety
Классно!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru