Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Ингредиенты
мята
 1 пучок
лимон
 1 шт.
клубника
 для украшения
Процесс приготовления

Порадовать любимого вкусным десертом, приготовленным своими руками? Легко!

Подготовить ингредиенты. 

Желатин замочить в холодной воде по инструкции на упаковке.

Молоко и сливки влить в кастрюлю и довести до кипения, но не кипятить.  Добавить сахар, нарезанную мяту и цедру одного лимона. Держать на слабом огне 5 минут. Сахар должен полностью раствориться. Важно чтобы жидкость не закипела! 

Снять с огня и дать настояться под крышкой 20 минут. Аккуратно ввести желатин, предварительно отжав из него лишнюю воду, при необходимости, размешать. Протереть получившуюся массу через мелкое сито.

Совет! Для придания десерту интересной текстуры с зелеными вкраплениями и усиления мятного вкуса можно мелко-мелко покрошенную мяту (самые свежие листики) вмешать в готовую теплую смесь.

Разлить по порционным бокалам или формочкам, накрыть крышкой. Поставить в холодильник минимум на 2 часа.

Готовую панакотту можно подать прямо в бокалах, украсив ягодами и листиками мяты. А можно перевернуть на порционные тарелки, накрыть горячим полотенцем и через несколько минут снять формочки.

Леди Mail.Ru
Отзывы
6
О-О!
прикольно
СсылкаПожаловаться
Наталия Татур
нигде не указывают процент жирности сливок! можно уточнить?
СсылкаПожаловаться
Надежда
Ну, судя по голубому цвету этикетки сливок - это какая-то обычная жирность, 10%, скорее всего, потому что менее этого сливок не бывает.
СсылкаПожаловаться
Кристина Низамутдинова
на этикетке же написано 20%
СсылкаПожаловаться
Евгений Семикин
для панакотты лучше жирные сливки использовать,а именно 33%
СсылкаПожаловаться
одесит
Самые идеальные сливки для панакотты 33% жирности. Уверяю)))
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru