Мятная панакотта

Ингредиенты:
Сливки молочные (20%)400 мл
Молоко коровье200 мл
Сахар50 г
Желатин10 г
Мята1 пучок
Лимон1 шт.
Клубникадля украшения
Энергетическая ценность:
Б16 г.
Ж2 г.
У6 г.
Калории190 ккал/100г

Время подготовки: 120 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порадовать любимого вкусным десертом, приготовленным своими руками? Легко! Подготовить ингредиенты.

Желатин замочить в холодной воде по инструкции на упаковке.

Молоко и сливки влить в кастрюлю и довести до кипения, но не кипятить.  Добавить сахар, нарезанную мяту и цедру одного лимона. Держать на слабом огне 5 минут. Сахар должен полностью раствориться. Важно чтобы жидкость не закипела!

Снять с огня и дать настояться под крышкой 20 минут. Аккуратно ввести желатин, предварительно отжав из него лишнюю воду, при необходимости, размешать. Протереть получившуюся массу через мелкое сито.

Разлить по порционным бокалам или формочкам, накрыть крышкой. Поставить в холодильник минимум на 2 часа.

Готовую панакотту можно подать прямо в бокалах, украсив ягодами и листиками мяты. А можно перевернуть на порционные тарелки, накрыть горячим полотенцем и через несколько минут снять формочки.