Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Ингредиенты
курица
 1500 г
лук
 3 шт.
масло растительное
 3 ст.
соль
 щепотка
перец
 щепотка
Процесс приготовления

Подготовить курицу для праздничного ужина можно накануне и отправить в холодильник для лучшего смешивания всех составляющих. На следующий день процесс обжаривания не займет более 30 минут. Курицу аккуратно освободить от костей удобным способом, желательно, не делая дополнительных надрезов.

Лук измельчить, слегка обжарить на растительном масле.

Со шляпок шампиньонов снять пленку, нарезать пластинками.

К луку добавить грибы и быстро продолжить обжаривание до мягкости грибов. Главное, чтобы грибы не пустили сок, поэтому солить их нужно остывшими.

Курицу можно нафаршировать луково-грибной смесью, а можно к грибам добавить 250 г сырого свиного фарша. Посолить, поперчить по вкусу.

Тушку курицы (в том числе крылья, бедрышки и голени) равномерно заполнить грибами. Разрез зашить нитками. Посолить, поперчить по вкусу. 

Можно приступить к приготовлению сразу, а можно, накрыв пищевой пленкой, отправить в холодильник до следующего вечера.

Подготовленную курицу обжарить с 2-х сторон на растительном масле до румяной корочки. Для лучшего и быстрого прожаривания накрыть курицу плоской тарелкой и поставить гнет.

Курица с грибами особенно вкусна горячей, сохраняется ее сочность и аромат. В холодном виде курочка хороша для бутербродов, так как без костей очень удобно режется. Приятного аппетита!

Леди Mail.Ru
Отзывы
4
Людмила Пьяных(Костерева)
как извлечь кости из тушки, откройте секрет!
СсылкаПожаловаться
Ольга Шведчикова
Так разделать курицу - высший пилотаж!
СсылкаПожаловаться
Марина
В ответ на комментарий от Людмила Пьяных(Костерева)
Людмила Пьяных(Костерева)
как извлечь кости из тушки, откройте секрет!
СсылкаПожаловаться
Людмила, в первом шагу дана ссылка на описание этого процесса, я так и делаю, нужен небольшой острый нож и немного сноровки! Если не получится с первого раза, то ...цатого получится точно! ))) Главное, не отступать от цели!
СсылкаПожаловаться
Марина
В ответ на комментарий от Ольга Шведчикова
Ольга Шведчикова
Так разделать курицу - высший пилотаж!
СсылкаПожаловаться
Ольга, спасибо за внимание! )))
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru