Ингредиенты:
Морковь (мини) | 400 г |
Соль | щепотка |
Масло оливковое | 2 ст.л. |
Мед | 2 ст.л. |
Перец черный | по вкусу |
Тимьян | по вкусу |
Сыр (дор-блю) | 100 г |
Энергетическая ценность:
Б | 8 г. |
Ж | 1 г. |
У | 18 г. |
Калории | 130 ккал/100г |
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Предлагаю приготовить вкусную и пикантную морковку с сыром — ее можно подавать как самостоятельное блюдо или как дополнение к рыбе или курице. Уверена, настоящие гурманы оценят блюдо по достоинству. Замороженную мини-морковь, не размораживая, отварить 7-8 минут. Откинуть на сито, чтобы стекла лишняя вода.
В сотейнике нагреть масло и обжарить морковку 7-8 минут, добавив соль.
Добавить мед и готовить еще 1-2 минуты.
Выложить морковку на блюдо вместе с медом, в котором она готовилась. Присыпать черным перцем.
Посыпать свежим тимьяном.
Сверху раскрошить сыр.
Вкусно как в теплом, так и в холодном виде. Приятного аппетита!