Сом | 1000 г |
Лук | 2 шт. |
Помидоры | 2 шт. |
Чеснок | 2 зубчика |
Масло оливковое | 5 ст.л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Укроп | несколько веточек |
Б | 6 г. |
Ж | 20 г. |
У | 6 г. |
Калории | 110 ккал/100г |
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 45 мин.
Сома выпотрошить, отрезать плавники и хорошенько вымыть под струей проточной воды. Кожу поскоблить ножом, удаляя с поверхности слизь. Разделить на кусочки.
Сложить в миску. Посолить и поперчить по вкусу.
Лук и томаты нарезать кружочками. В отдельной миске соединить оливковое масло, раздавленный чеснок и мелко порезанный укроп.
На два слоя фольги положить дольки лука и томата, затем кусочек рыбы. Полить масляно-чесночной смесью. Повторить выкладку: лук, помидор, масляно-чесночная смесь.
Поднять края фольги вверх и упаковать в виде «лодочки», хорошо скрепляя края.
Выложить «лодочки» на противень. Поставить в разогретую до 180—190 градусов духовку на 30—35 минут.
Сом готов! На гарнир можно подать картофель или отварной рис.
Приятного аппетита!