
| Сом | 1000 г |
| Лук | 2 шт. |
| Помидоры | 2 шт. |
| Чеснок | 2 зубчика |
| Масло оливковое | 5 ст.л. |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Укроп | несколько веточек |
| Б | 6 г. |
| Ж | 20 г. |
| У | 6 г. |
| Калории | 110 ккал/100г |
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 45 мин.

Сома выпотрошить, отрезать плавники и хорошенько вымыть под струей проточной воды. Кожу поскоблить ножом, удаляя с поверхности слизь. Разделить на кусочки.

Сложить в миску. Посолить и поперчить по вкусу.

Лук и томаты нарезать кружочками. В отдельной миске соединить оливковое масло, раздавленный чеснок и мелко порезанный укроп.

На два слоя фольги положить дольки лука и томата, затем кусочек рыбы. Полить масляно-чесночной смесью. Повторить выкладку: лук, помидор, масляно-чесночная смесь.

Поднять края фольги вверх и упаковать в виде «лодочки», хорошо скрепляя края.

Выложить «лодочки» на противень. Поставить в разогретую до 180—190 градусов духовку на 30—35 минут.

Сом готов! На гарнир можно подать картофель или отварной рис.

Приятного аппетита!
