Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Запеканка из тертого картофеля с грудинкой

Автор — Ольга
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Ингредиенты
лук
 2 шт.
грудинка
 150 г
соль
 по вкусу
перец
 по вкусу
сметана
 по вкусу
Процесс приготовления

Запеканка из тертого картофеля с грудинкой — очень вкусное и сытное блюдо.

Грудинку нарезать брусочками. Выложить на разогретую сковороду и вытопить из нее жир.

Затем добавить порезанный лук и готовить до состояния прозрачности.

Половину луковицы натереть на мелкой («колючей») терке. Затем на этой же терке натереть картофель, смешивая каждый раз с луковым пюре. Это нужно для того, чтобы картофель не потемнел.

Хорошо перемешать картофельно-луковую массу. Жидкость не сливать.

Добавить обжаренную грудинку. Посолить и поперчить. Перемешать.

Выложить в форму или горшочек. Поставить запекаться в разогретую до 200 градусов духовку примерно на 40—50 минут. Накрывать не нужно.

Сверху образуется румяная корочка.

Можно полить сметаной прямо в формочке, пока запеканка горячая. Будет очень вкусно, если она слегка растопится.

Подавать сразу, пока не остыла!

Приятного аппетита!

Отзывы
10
Наташа Жарикова
По сути это та же беларуская бабка.
СсылкаПожаловаться
Ольга Шведчикова
Беру на заметку, спасибо :)
СсылкаПожаловаться
Ольга
В ответ на комментарий от Наташа Жарикова
Наташа Жарикова
По сути это та же беларуская бабка.
СсылкаПожаловаться
Да, все правильно . В белорусской кухне эта запеканка называется " Картофельная бабка" и готовится с салом , в литовской кухне " Кугель" или "Кугелис". Есть похожее блюдо в еврейской кухне и т.д. А у нас просто - запеканка.
СсылкаПожаловаться
kira-ok
круто, не знала, что такая запеканка бывает)
СсылкаПожаловаться
Надежда Большухина
хороша запеканка
СсылкаПожаловаться
Надежда Большухина
хороша запеканка
СсылкаПожаловаться
Валентина Савина
Валентина. а мясо или фарш добавлять сырыми или варенными?
СсылкаПожаловаться
Екатерина Нечаева
Спасибо за рецепт! Просто и быстро. Я правда картофан (пюре) делаю а только потом его смешиваю с грудинкой и запекаю
СсылкаПожаловаться
anna azaro
Если добавить обжаренные грибы, дует еще вкуснее!
СсылкаПожаловаться
Personal Jesus
супер))
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru