Рис (дикий) | 200 г |
Фасоль стручковая | 500 г |
Лук-порей | 1 шт. |
Масло сливочное | 30 г |
Масло оливковое | по вкусу |
Паприка | 1 ст.л. |
Соль | по вкусу |
Б | 13 г. |
Ж | 1 г. |
У | 72 г. |
Калории | 140 ккал/100г |
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 80 мин.
Дикий рис промыть несколько раз под холодной проточной водой, затем залить чистой водой и оставить на ночь. Лук-порей порезать кубиками и обжарить на оливковом масле.
В кипящей воде отварить стручковую фасоль, немного посолить в самом конце варки.
Слить воду с риса, промыть его еще раз и добавить к обжаренному луку-порею. Аккуратно влить в сковороду кипяток (вода должна немного покрывать рис сверху), посолить, довести до кипения, накрыть сковороду крышкой, убавить огонь и тушить рис до готовности.
Когда рис будет готов, открыть крышку и тушить на сильном огне до тех пор, пока вода не выпарится.
В сотейнике растопить сливочное масло, добавить молотую паприку и прогреть 2-3 минуты до появления приятного аромата.
В сковороду к готовому рису с луком-пореем добавить отварную стручковую фасоль.
Полить рис с овощами пряным маслом, перемешать, снять с огня и дать немного настояться.
Приятного аппетита!