Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Дикий рис со стручковой фасолью и луком-пореем

Автор — Ника
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Ингредиенты
паприка
 1 ст.л.
соль
 по вкусу
Процесс приготовления

Дикий рис промыть несколько раз под холодной проточной водой, затем залить чистой водой и оставить на ночь. Лук-порей порезать кубиками и обжарить на оливковом масле.

В кипящей воде отварить стручковую фасоль, немного посолить в самом конце варки.

Слить воду с риса, промыть его еще раз и добавить к обжаренному луку-порею. Аккуратно влить в сковороду кипяток (вода должна немного покрывать рис сверху), посолить, довести до кипения, накрыть сковороду крышкой, убавить огонь и тушить рис до готовности.

Когда рис будет готов, открыть крышку и тушить на сильном огне до тех пор, пока вода не выпарится.

В сотейнике растопить сливочное масло, добавить молотую паприку и прогреть 2-3 минуты до появления приятного аромата.

В сковороду к готовому рису с луком-пореем добавить отварную стручковую фасоль.

Полить рис с овощами пряным маслом, перемешать, снять с огня и дать немного настояться.

Приятного аппетита!

Леди Mail.Ru
К этому рецепту еще никто не оставил отзыв. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru