
Кабачки | 300 г |
Лук | 2 шт. |
Шампиньоны | 4 шт. |
Чили | 1 шт. |
Петрушка | 5 веточек |
Кинза | 5 веточек |
Лук зеленый | 1 шт. |
Масло оливковое | 3 ст.л. |
Соль | по вкусу |
Сахар | щепотка |
Бальзамический уксус | 1 ст.л. |
Б | 8 г. |
Ж | 11 г. |
У | 13 г. |
Калории | 100 ккал/100г |
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 25 мин.

За столом с таким уютным и домашним салатом с удовольствием соберется вся семья! Это легкое, вкусное и полезное блюдо. Овощи можно взять любые, какие есть в холодильнике, будь то сладкий перец, молодая капуста или чеснок. Будет вкусно в любом случае! Нарезать овощи и грибы средней толщины колечками. Кабачок я порезала потоньше, он у меня не молодой, а с осенних дачных запасов. Перец чили разрезать пополам и вычистить семена. Немного сбрызнуть всё оливковым маслом, солить не надо!

Разогреть сковороду-гриль и поджарить овощи с обеих сторон.

Сложить овощи и шампиньоны в салатник. Поджаренный перчик чили порезать кусочками.

Петрушку и кинзу помыть,обсушить и мелко нарубить. Добавить в салат. Приправить по вкусу солью и перцем, добавить немного сахара и перемешать.

Сверху сбрызнуть бальзамическим уксусом, украсить перьями зеленого лука. Подавать с черным хлебом. К салату можно приготовить яйца-пашот, получится полноценный вкусный ужин! Приятного аппетита!