
Баранина | 1000 г |
Лук | 2 шт. |
Морковь | 2 шт. |
Жир | 2 ст.л. |
Помидоры | 3 шт. |
Нут | 1 ст. |
Перец | по вкусу |
Розмарин | 0,5 ч.л. |
Кориандр | 0,5 ч.л. |
Паприка | 0,5 ч.л. |
Винный уксус | 2 ст.л. |
Соль | по вкусу |
Бульон | 2-3 ст. |
Калории | 120 ккал/100г |
Время подготовки: 120 мин.
Время приготовления: 120 мин.

Бараньи ребра помыть, разделить на порционные кусочки, сложить в миску. Посолить, добавить специи и винный уксус. Хорошенько перемешать и оставить мариноваться на пару часов.

Растопить в казане (или в глубокой жаровне) курдючный жир. Если такового не найдется, то можно заменить его любым другим. Обжарить бараньи ребра на сильном огне.

Добавить нарезанную крупными кусочками морковь, а затем лук.

Обжарить все вместе в течение 5—7 минут. Следить за тем, чтобы лук не пригорел.

Помидоры ошпарить кипятком и снять кожицу. Нарезать крупными кусочками.

Подготовить заранее замоченный нут. Можно использовать консервированный. Добавить к ребрам нут и помидоры. Перемешать.

Разложить в горшочки. Влить бульон (он должен доходить до половины содержимого горшочков).

Закрыть крышечками и поставить томиться в духовку при температуре 180 градусов не менее чем на 1,5 часа.

Блюдо готово!

Приятного аппетита!