Кижуч в зеленом соусе из рукколы

Ингредиенты:
Кижуч500 г
Руккола50 г
Базилик1 ч.л.
Пармезан50 г
Лимон60 г
Масло оливковое4 ст.л.
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу
Энергетическая ценность:
Б18 г.
Ж17 г.
Калории160 ккал/100г

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Стейки кижуча промыть, очистить от чешуи, обсушить при помощи бумажного полотенца.

Сковороду раскалить, добавить оливковое масло и обжарить стейки на сильном огне в течение 2-3 минут с обеих сторон до золотистой корочки. Добавить соль и перец.

Сделать соус: в чашу блендера поместить рукколу, тертый сыр пармезан, добавить 1 чайную ложку сухого базилика, 1/4 чайной ложки соли, 1/4 чайной ложки перца.

Измельчить. К полученной массе добавить оливковое масло в соотношении 1:1.

На противень, покрытый пергаментной бумагой, поместить подготовленные порционные куски кижуча, полить соусом из рукколы и запекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке в течение 7-10 минут.

В качестве гарнира можно подать салат из яблок и сладкого перца. Приятного аппетита!