Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Кижуч в зеленом соусе из рукколы

Автор — Светлана Смородинская
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Ингредиенты
кижуч
 500 г
базилик
 1 ч.л.
пармезан
 50 г
лимон
 60 г
соль
 по вкусу
перец
 по вкусу
Процесс приготовления

Стейки кижуча промыть, очистить от чешуи, обсушить при помощи бумажного полотенца.

Сковороду раскалить, добавить оливковое масло и обжарить стейки на сильном огне в течение 2-3 минут с обеих сторон до золотистой корочки. Добавить соль и перец.

Сделать соус: в чашу блендера поместить рукколу, тертый сыр пармезан, добавить 1 чайную ложку сухого базилика, 1/4 чайной ложки соли, 1/4 чайной ложки перца.

Измельчить. К полученной массе добавить оливковое масло в соотношении 1:1.

На противень, покрытый пергаментной бумагой, поместить подготовленные порционные куски кижуча, полить соусом из рукколы и запекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке в течение 7-10 минут.

В качестве гарнира можно подать салат из яблок и сладкого перца. Приятного аппетита!

Леди Mail.Ru
Отзывы
3
Ольга Шведчикова
Обожаю рыбу. Спасибо за рецепт
СсылкаПожаловаться
ольга соломатина
очень хороший рецепт. действительно быстро и просто!
СсылкаПожаловаться
Мария Воловичева
Мне очень понравился рецепт-свежо и легко!!!!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru