Ингредиенты:
Грудка куриная | 1 кг |
Масло оливковое (с чесноком и травами) | 20-30 г |
Овощи | для подачи |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Прованские травы | по вкусу |
Энергетическая ценность:
Б | 53 г. |
Ж | 9 г. |
Калории | 200 ккал/100г |
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 30 мин.

Секрет необыкновенно нежной курочки — в оливковом масле, приготовленном заранее. В стеклянный кувшинчик с маслом выдавить чеснок, добавить любимые травы (свежие или сушеные — неважно, но я советую обязательно взять базилик, укроп, розмарин). Ароматное масло может храниться довольно долго в темном шкафчике. С курочки снять шкурку — блюдо будет более диетическим, залить оливковым маслом и оставить на время. Пока курица маринуется, можно приготовить простой салат — нарезать овощи (помидоры, огурцы, красный лук).

Курочку выложить на разогретую СУХУЮ хорошую сковороду (примерно такую, какая разыгрывается в этом конкурсе – хорошая сковорода!) и очень быстро обжарить (на снимке бедра, они жарятся дольше, а куриная грудка –моментально. Иногда даже не успевает образоваться корочка, тогда можно посыпать паприкой для ее имитации). Добавить соль, перец.

Почти готовую курочку посыпать приправами – чем меньше приправа подвергается термической обработке, тем она ароматнее. Нарезать курицу на кусочки.

Выложить на салат. Все очень просто и очень вкусно!