Голубцы с картофелем

Ингредиенты:
Капуста белокочанная300 г
Картофель2 шт.
Фарш мясной250 г
Лук1 шт.
Яйца куриные1 шт.
Крупа манная1 ст.л.
Перец черный6 горошин
Лавровый лист1 шт.
Тмин1 ч.л.
Сметана200 мл
Соль по вкусу
Сахар1 щепотка
Морковь1 шт.
Мука1 ч.л.
Энергетическая ценность:
Б5 г.
Ж9 г.
У13 г.
Калории80 ккал/100г

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 50 мин.

Голубцы — очень домашнее блюдо, на ужин для семьи — лучше некуда! Предлагаю вариант: с картофелем в сметанном соусе. Голубцы получаются очень нежные, с мягким деликатным вкусом.

Картофель почистить и натереть на крупной терке, отжать от жидкости. Лук мелко нарезать. Приготовить фарш для голубцов из мясного фарша, картофеля, лука, яйца. Посолить и поперчить. Совет! Добавьте в фарш ложку манной крупы, она впитает лишнюю влагу.

Из капустного листа свернуть кулек, наполнить фаршем, верхний край поджать внутрь голубца.

Получается вот такой треугольный голубец.

Таким образом свернуть нужное количество голубцов.

Для заливки обжарить лук и морковь до мягкости.

200 мл сметаны разбавить водой, посолить и поперчить по вкусу, добавить немного сахара. Для загущения добавить муку или крахмал.

Голубцы сложить в кастрюлю и залить соусом. Добавить перец горошком, тмин, лавровый лист. Готовить на среднем огне минут 30—40 с момента закипания.

Нежные, сочные и вкусные голубцы с картофелем готовы!

Угощайтесь!

С капусты снять нужное количество листьев, срезать плотные прожилки.

Совет! Капусту на голубцы можно не отваривать, а отправить в микроволновую печь: заверните кочан в полиэтиленовый пакет, положите в микроволновку и включите ее на полную мощность на 5—7 минут. Время зависит от размера капусты.