Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Кошинья

Фото — Евгения Ковязина
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Cafezinho do Brasil (Кафезиньу ду Бразил) является не только единственным центром бразильской гастрономии и культуры, но и домом, где каждый русский оказывается в Бразилии, и ощущает культуру этой страны, а каждый бразилец чувствует себя как дома. Оригинальная концепция заведения совмещает в своей работе формат ресторана аутентичной бразильской кухни, кофейни и культурного центра. Адрес: ул. Покровка 1/13/6 с.2 .
Ингредиенты
мука
 2,5 кг
грудка куриная
 1 шт.
вода
 3 л
соль
 по вкусу
лук
 100 г
томатная паста
 150 г
сыр
 по 5 г на шарик
Процесс приготовления

Кошинья (Coxinha) — это популярное бразильское блюдо, появившееся более ста лет назад. По легенде сын Изабеллы Бразильской из всей жареной курицы жаловал только окорочка. Но однажды у повара не оказалось нужного количества ножек, и он решил использовать всю курицу, превратив ее в начинку для пирожков в форме куриной голени. Так находчивый повар угодил монаршему отпрыску, а пирожки распространились по всей Бразилии и за ее пределами как более сытная и дешевая замена жареных куриных ножек. Концепт-шеф ресторана Cafezinho do Brasil  Арон Лобо поделился с «Леди Mail.Ru» подробным рецептом.

Подготовить ингредиенты. Сварить бульон: залить куриную грудку водой, добавить по вкусу соль, довести до кипения и на слабом огне варить 1 час. Готовый бульон процедить.

Сделать тесто: в кастрюле подогреть бульон. 

Постепенно всыпать муку и на слабом огне, помешивая лопаткой, заварить тесто.  

На это уйдет около 20 минут.

Тесто выложить на доску, сверху — сливочное масло. 

Далее выложить размятый в пюре отварной картофель.

Накрыть фольгой и оставить остывать до комнатной температуры (примерно на полчаса).

В это время приготовить начинку. Отварную грудку вилкой, а потом руками разобрать на волокна. Мелко порубить петрушку. Нарезать лук, натереть чеснок (можно пропустить через давилку). 

На разогретой с маслом сковороде обжарить лук и чеснок, добавить куриное филе, перемешать.

Добавить томатную пасту, перемешать.

Добавить нарезанные кубиком томаты, перемешать. Добавить измельченную зелень, перемешать и снять с огня.

Остывшее до комнатной температуры тесто хорошо вымесить. Готовое тесто очень податливое, похоже на картофельное пюре.

Разделить на кусочки по 25 г и скатать шарики — на порцию достаточно трех.  

В каждом шарике пальцем проделать дырочку.

Вот такую.

Заполнить ее начинкой (20 г).

Вложить кубик сыра (5 г).

Дырочку залепить.

Превратить шарики в капли. 

Запанировать. В таком виде кошинью можно положить в пакет и заморозить впрок.

Обжарить во фритюре до сильно золотистого цвета (замороженные изделия размораживать перед обжаркой не нужно).

Готово! Приятного аппетита!

Леди Mail.Ru
Отзывы
3
r410e
"Но однажды у повара не оказалось нужного количества ножек..." бедняга...Редакция, проверяйте тексты!
СсылкаПожаловаться
Ольга
я наловчилась грудку двумя вилками раздергивать на волокнышки - очень удобно
СсылкаПожаловаться
Юлия Лав
Вообще то сейчас грудка дороже ножек ...... А остальное - дело техники ...Рецепт сам по себе не интересен ... Проще приготовить любую часть мяса в тесте или кляре
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru