Мука | 2,5 кг |
Картофель (отварной) | 600 г |
Масло сливочное | 300 г |
Грудка куриная | 1 шт. |
Вода | 3 л |
Соль | по вкусу |
Лук | 100 г |
Чеснок | 50 г |
Помидоры | 150 г |
Томатная паста | 150 г |
Петрушка | 30 г |
Сыр | по 5 г на шарик |
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 120 мин.
Кошинья (Coxinha) — это популярное бразильское блюдо, появившееся более ста лет назад. По легенде сын Изабеллы Бразильской из всей жареной курицы жаловал только окорочка. Но однажды у повара не оказалось нужного количества ножек, и он решил использовать всю курицу, превратив ее в начинку для пирожков в форме куриной голени. Так находчивый повар угодил монаршему отпрыску, а пирожки распространились по всей Бразилии и за ее пределами как более сытная и дешевая замена жареных куриных ножек. Концепт-шеф ресторана Cafezinho do Brasil Арон Лобо поделился подробным рецептом.
Сделать тесто: в кастрюле подогреть бульон.
Постепенно всыпать муку и на слабом огне, помешивая лопаткой, заварить тесто.
На это уйдет около 20 минут.
Тесто выложить на доску, сверху — сливочное масло.
Далее выложить размятый в пюре отварной картофель.
Накрыть фольгой и оставить остывать до комнатной температуры (примерно на полчаса).
В это время приготовить начинку. Отварную грудку вилкой, а потом руками разобрать на волокна. Мелко порубить петрушку. Нарезать лук, натереть чеснок (можно пропустить через давилку).
На разогретой с маслом сковороде обжарить лук и чеснок, добавить куриное филе, перемешать.
Добавить томатную пасту, перемешать.
Добавить нарезанные кубиком томаты, перемешать. Добавить измельченную зелень, перемешать и снять с огня.
Остывшее до комнатной температуры тесто хорошо вымесить. Готовое тесто очень податливое, похоже на картофельное пюре.
Разделить на кусочки по 25 г и скатать шарики — на порцию достаточно трех.
В каждом шарике пальцем проделать дырочку.
Вот такую.
Заполнить ее начинкой (20 г).
Вложить кубик сыра (5 г).
Дырочку залепить.
Превратить шарики в капли.
Запанировать. В таком виде кошинью можно положить в пакет и заморозить впрок.
Обжарить во фритюре до сильно золотистого цвета (замороженные изделия размораживать перед обжаркой не нужно).
Готово! Приятного аппетита!